Техно

«Роскосмос» сможет запустить резервный корабль к МКС 19 февраля

Решение по кораблю «Союз МС-22» с неисправной системой охлаждения будет принято ориентировочно 27 декабря https://www.bfm.ru/news/515384

«Роскосмос» сможет отправить резервный корабль к МКС для возвращения российского экипажа не 16 марта, как планировалось ранее, а 19 февраля 2023 года. Об этом заявил гендиректор госкорпорации Юрий Борисов, передает ТАСС.

«Если ситуация будет развиваться по какой-то другой траектории, то конечно, у нас есть запасной вариант, у нас подготовлен будет корабль быстрее, вместо запланированного мартовского пуска мы его подготовим где-то к 19 февраля, он уже находится на космодроме Байконур, проходит все проверки», — сказал он.

Борисов отметил, что решение по кораблю «Союз МС-22» с неисправной системой охлаждения будет принято ориентировочно 27 декабря. Корабль находится в работоспособном состоянии. По словам главы «Роскосмоса», предварительный осмотр показал, что отверстие в системе охлаждения «Союза» меньше миллиметра.

При подготовке к выходу российских космонавтов в открытый космос 15 декабря было зафиксировано падение давления во внешней системе терморегулирования пилотируемого корабля «Союз МС-22». Визуальный осмотр корабля со станции подтвердил утечку теплоносителя, поэтому выход отменили.

%d такие блоггеры, как: