Истории

Ненавижу своих отца и мать

Никогда не питал ненависти ни к кому. Сейчас же понимаю, что ненавижу я именно себя. И эта ненависть настолько огромна, что ее можно даже увидеть. https://ispovedi.com/ispoved-2022/nenavizhu-svoix-otca-i-mat/

Всю свою жизнь я жил, учился и не знал ничего кроме счастья. Хотя я ощутил счастье только в момент, когда я смог заплакать.

Моя жизнь была неплохой, по своей сути, однако как только я поступил в университет, я понял, что ничего не знаю о жизни. Жил я как робот, ел, пил, спал, учился. Ничего не было, вообще ничего, я не помню большую часть своей жизни, ведь она собиралась в один большой кусок, в котором не найти ни одного хорошего воспоминания.

Родители мои мною не интересовались вообще. Не вижу смысла рассказывать о моем опыте, в виде 11 лет в школе в виде робота, а так же о родителях, ведь у многих были похожие проблемы, но моя проблема в итоге дала мне то, из-за чего я ненавидел первое время своих родителей до потери сознания. Моя жизнь мне подарила такую вещь как страх, ispovedi.com животный страх. Он настолько огромен, что не позволяет мне что-либо делать. Я не могу нормально разговаривать с друзьями, знакомыми и с теми же самыми родителями, просто потому, что я боюсь. До дрожи в коленях боюсь сказать что-то не то, и тогда меня засмею. Чтобы с кем-то разговаривать, мне приходится просчитывать у себя в голове десятки тысяч вариантов событий того, что надо сказать в тот или иной момент. Да даже сейчас, пишу свою историю и стараюсь делать все так, чтобы не показаться глупым.

Это уже происходит давно, но после я начал понимать вторую, очень значительную вещь, а именно то, что я не могу найти в себе сил, сосредоточится на чем-то одном. Мои мысли начали путаться, в голову не лезла никакая мысль от слова совсем, просто потому что они не задерживались на одном месте и пяти секунд. Сейчас такой проблемы нет, однако она осталась в виде нехватки времени на поглощение знаний для университета, которую я пытаюсь залатать до сих пор.

Однако страх, который меня сопровождал, усилился. Он стал настолько огромным, что я перестал выказывать свои эмоции. Я просто забыл, как надо радоваться, сочувствовать и. т. д. Улыбка, на всех фотографиях выглядит фальшиво, сопереживать кому-то я не могу просто потому, что я боюсь! Я боюсь сопереживать, звучит странно, но это так. Точно такая же ситуация и с другими эмоциями и именно из-за этого я и ненавидел своих родителей, хотя и не показывал и не говорил об этом, ибо боялся. По факту они создали из меня куклу, которая учится с самого начала, да и ещё и удивляются: «почему же ты так плохо все делаешь?».

Всегда ненавидел, может быть, это глупо все звучит, но ненависть к родителям росла с каждым днём, пока я не понял, что единственный человек, который должен быть окружён ненавистью, это я. Я тот, кто творит свою судьбу, и только я могу решать, что мне делать дальше. Но страх не даёт мне ничего сделать. Что тогда нужно? Побороть страх, однако я не могу сделать этого, ибо этот страх был животным. Меня всегда травили в школе, я не обращал на это внимание, точнее перестал в какой-то момент и окончательно перестал с кем-либо общаться, да и одноклассники особо не хотели этого. А после школы я получил свободу, вместе со страхом потерять университет, нормальных одногруппников, быть осмеянным и униженным. И я не могу ничего с этим сделать. Я пытаюсь, но не могу.

Я ненавижу себя за слабость, за неспособность преодолеть этот барьер, что окружает меня и за то, что я, из-за неспособности победить страх, я схожу с ума, тем самым ломая себе жизнь. С каждым днём эта ненависть увеличивается.

Не знаю, что будет дальше, но боюсь узнать.

Анонимные комментарии (11) к исповеди «Ненавижу своих отца и мать»:

Просто#1 01.02.2022 11:50
На сайте очень много историй от людей, которые не получили ожидаемого улучшения состояния от психологов. Я в том числе считаю, чтобы тупо отдавала психологам приличные суммы денег, на которые могла бы съездить в не одно путешествие и это принесло бы большую пользу душевному здоровью. Автор, что касается Вас, то в исповеди совершенно не говориться о том, что же сделали такого Ваши родители, чтобы заслужить такую ненависть от сына. Может надо было описать какие-то случаи?

Ответить
Ирма#2 01.02.2022 14:42
Автор, бросайте курить, пить или что Вы там употребляете. Такое в здравом уме не напишешь.

Ответить
Бабочка#3 01.02.2022 20:32
Ирма, ну мода такая пошла. Во всем винить родителей. Робот Вася учился в школе. Робот Вася поступил в университет. Робот Вася винит создателей, что они программу ему неудачную запустили. И от этого робот Вася стал ненавидеть себя. И от страха будущего, что что-то там может произойти и пойти не так(хотя автор не знает сам как и что такое «не так»), он мучается и страшится уже сегодня. Но ненавидит за это своих родителей. Все.

Автор, мне бы ваши годы! Студенчество, влюбленность, родители живы и любят меня… Как все замечательно и прекрасно. Так нужно ли отравлять самому себе такое великое счастье? Сходите на каток, заведите кошечку(если есть возможность), посмотрите комедию и позвоните родителям. Мам, пап, как вы там? Я соскучился. Время так быстротечно. Наступит и тот час, когда звонить будет некому. Живите, живите полной грудью. В мрак надуманных страхов и неудовлетворенности всегда успеется.

Ответить

Катрин#4 01.02.2022 23:13
Автор, заранее прошу прощение, вам необходимо показаться специалисту и этот спец не психолог, а психиатр, так как ваши чувства в данном проявлении ненормальны…

Ответить
Марита#5 02.02.2022 00:32
Автор, в интернете миллионы бесплатных блогов психологов, посмотрите, поработайте над своей самооценкой.

Ответить

Вика#6 02.02.2022 10:16
Сумбур. Похоже действительно нужно парня специалисту показать.

Ответить
Ясмина#7 02.02.2022 20:15
Бобочка как Вы мне нравитесь, и уже давно! С удовольствием читаю Ваши комментарии. Спасибо!

Ответить
Grent#8 03.02.2022 08:29
Многие через это проходили. Ты не один такой. Вся фишка в том, что надо перебарывать себя. Начни с малого — спорт. Побегай, отжимайся, подтягивайся, больше овощей. Начни немного сам себе готовить. Потом окрепнешь пойди в бокс, найди хорошего тренера — голова целее будет). Потом ставь другие задачи. Тяжело с девушками — сними ее за деньги. И потом ты поймёшь, что уже мужчина. Никто о тебе не вспоминает, а если вспоминает, только из-за жалости. Но ты можешь это изменить!

Ответить
Ольга#9 03.02.2022 12:32
Вы не один такой. Если не будете что то предпринимать окажетесь в аду

Ответить
Ольга#10 03.02.2022 12:34
В аду на земле. Вся жизнь разрушится. Надо себя перебарывать и возможно лечиться

Ответить
Сандра#11 03.02.2022 12:41
Следующая станция «желтый дом».

Ответить

%d такие блоггеры, как: