Политика и Бизнес

FT: после начала действия потолка цен в турецких водах застряли около 19 танкеров с сырой нефтью

По данным представителей нефтяной отрасли, затор случился в связи с тем, что Турция потребовала дополнительные подтверждения страховки танкеров. По данным портала по отслеживанию судов Marinetraffic, проблемы нет https://www.bfm.ru/news/514465

Фото: Tatiana Meel/Reuters

Financial Times утверждает, что у побережья Турции возникла пробка из танкеров после введения потолка цен на российскую нефть. Британская газета со ссылкой на представителей нефтяной отрасли пишет, что в первый день действия потолка цен — 5 декабря — в турецких водах застряли около 19 танкеров с сырой нефтью.

Как утверждает газета, затор произошел из-за того, что Турция потребовала дополнительные подтверждения страховки танкеров. Данные портала по отслеживанию судов Marinetraffic свидетельствуют, что проблемы нет, заметил управляющий партнер компании «Инфрапроекты» Алексей Безбородов:

Алексей БезбородовАлексей Безбородовуправляющий партнер компании «Инфрапроекты»«На вчерашний вечер стояло восемь нефтяных танкеров на вход в Босфор, ожидали утра, потому что ночью по Босфору нельзя ходить крупнотоннажному танкерному флоту. Сегодня утром они начали движение. Никто из них не бросил якорь в ожидании сложностей, они двигаются на скорости 1-2 узла, маневрируют в ожидании сигнала. Сейчас пошли первые танкера спокойно по Босфору. Кто-то использует картинку, неправильно ее интерпретируя. В целом все спокойно, все идет: и танкера, и контейнеровозы. Все работает, процесс движения в Босфоре идет. Когда в Босфоре происходит затык по-настоящему — запрет на движение судов какого-либо типа, класса, происходит столпотворение. Там спокойная обстановка, абсолютно рабочая на сегодняшний день. The Wall Street Journal написал три недели назад, все бегали с этой новостью, что Турция потребует новых страховок, никто подтверждения от турецкой стороны никогда не видел. Турки на прошлой неделе в лице министра транспорта сказали: нет, никаких новых страховок мы не требуем 5 числа. Если бы требовалось остановить, их бы остановили в ноль часов по стамбульскому времени в понедельник 5 декабря. Когда уже десятки танкеров прошли через Босфор, все при этом поверили Financial Times, но никто не стал верить своим глазам. Страховки действуют, все работает».

Согласно онлайн-картам, в настоящий момент шесть российских танкеров маневрируют на небольшой скорости на рейде перед входом в створ Босфора со стороны Черного моря. Представитель Министерства транспорта и инфраструктуры Турции не ответил на просьбу газеты прокомментировать ситуацию. Главный редактор сетевого издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко считает, что вопросы по страхованию танкеров из-за потолка цен еще возникнут:

Михаил Войтенкоглавный редактор сетевого издания «Морской бюллетень»«Конечно, это не норма, это из ряда вон. Насколько я понимаю, пока никто не знает, что делать и во что все это выльется. Если будут жестко придерживаться этого дела, и если нефть из Новороссийска будет по цене выше 60 долларов, страховщики не заключат соответствующие договора с владельцами танкеров, а турки не допустят через проливы. Они требуют элементарную страховку. То есть идет танкер, что-то произойдет в турецких проливах, что-то произойдет, кто будет это оплачивать? Если первоклассные страховщики не будут оплачивать, то кто будет оплачивать? Потому что там сразу мгновенно десятки миллионов долларов. Тут же получается такая лазейка есть, если нефть идет по цене 60 и ниже, вроде как претензий нет. По-моему, никто не понимает, страховщики категорически будут отказываться, что ли, страховать танкера с российской нефтью по любой цене? Или по цене от 60 и ниже они будут страховать, от 60 и выше не будут? Вот как тут?»

С понедельника страны большой семерки, ЕС и Австралии ввели ценовой лимит на закупки российской нефти в 60 долларов за баррель. В то же время в Индии сообщили, что введение потолка никак не повлияет на Нью-Дели.

%d такие блоггеры, как: