Истории

Крик в никуда

Мне 20 лет, я учусь в юридическом вузе. Поначалу мне казалось, что это дело всей моей жизни, хотела быть юристом, хорошо сдала экзамены, а вуз, в которой я поступила, был моей мечтой с 9 класса. https://ispovedi.com/ispoved-2022/krik-v-nikuda/

Вроде бы мечта сбылась, но чем дальше я тут учусь, тем больше понимаю, что мне неинтересно и скучно, что учеба не доставляет интерес, а только одну тревожность и выгорание. Я не хочу отчисляться, потому что не хочу подводить своих родителей, а возможности перепоступить куда-то нет, так как интересующих сфер деятельности я так и не нашла. Хожу на пары просто чтобы быть, слушаю лекции как белый шум, пишу контрольные методом пальцем в небо.

Еще раздражают мои одногруппники, потому что они лицемерные люди, которые улыбаются в глаза, а когда просишь их о чем-то помочь, то просто отказывают, потому что им «это не выгодно».

Я не знаю, как мне поступить в данной ситуации, ведь с каждым днем тащить свое тело в ненавистное место мне уже надоело. Я наверное устала или выгорела, я ispovedi.com не знаю, я просто хочу как-то закончить вуз, получить диплом и как-то зарабатывать себе на хлеб.

Можете ничего не советовать, это крик в никуда. Всем спасибо и удачи.

Анонимные комментарии (5) к исповеди «Крик в никуда»:

Аноним#1 20.11.2022 22:48
Скорее всего Вы разочаровались именно в одногруппниках, поэтому не хотите учиться, находясь с ними рядом. Стать хорошим юристом — отличная перспектива карьерного роста. Также Вы всегда будете «подкованы» в любых жизненных ситуациях. Задумайтесь над этим! Не зацикливайтесь на одногруппниках, ищите плюсы. Возможно Вам стоит пройти медицинское обследование и врачи смогут выявить причины выгорания?

Ответить
Maria#2 21.11.2022 04:43
Может вам поработать с психологом?

Ответить

Ирис#3 21.11.2022 20:27
Автор, может, вы слишком много себе намечали аж с 9го класса? И тот факт, что реальность оказалось не точь-в-точь, как ваша придуманная студенческая жизнь, полная веселых приключений, а довольно унылой рутиной семестр-сессия-каникулы-семестр… и дальнейшая карьера сулит не выходы а-ля Камилла Васкес, а корпением над бумагами и написанием обращений/апелляций/опротестований — все это вас раздражает просто потому, что не соответствует мечте? Добро пожаловать во взрослую жизнь, куколка. Ничего, получите свой первый большой гонорар и всё станет налаживаться. Учитесь все-таки хорошо, старайтесь узнать как можно больше, пока вы молодая — это станет вашим конкурентным преимуществом в борьбе за тот самый большой гонорар.
А насчет людей, которым «не выгодно» вам помогать — ну не такие уж они и лицемерные, они же вам не клялись в дружбе и взаимопомощи? В этом мире многое основано на взаимной выгоде, так уж у нас все устроено. Просто помните об этом и научитесь этим управлять

Ответить

Агнесса#4 21.11.2022 22:31
Вам не хватает отзывчивости? Но человек, который выполнит вашу просьбу, отзывчивостью с вами не сможет поделиться, при всем своём желании. Все лучшие черты характера достигаются самостоятельно при упорном стремлении к ним.

Ответить
Роман#5 22.11.2022 07:30
Если вы всё равно пока не видите никаких альтернативных, интересных для вас, вариантов где учиться — доучитесь там, где учитесь сейчас. Хуже от этого точно не будет. У вас, по сути, два варианта сейчас: уйти из вуза и сидеть дома без специальности и без нормальной работы, т.к. своего интереса в жизни вы пока не нашли, или же всё таки потерпеть и хотя бы доучиться, чтобы не профукать зря время, силы и средства, которые вы уже потратили за те 2-3 курса, которые отучились. Из двух зол надо выбирать меньшее.

Ответить

%d такие блоггеры, как: