Истории

10 очень страшных романов

Почему люди покупают билеты на фильмы ужасов или читают очень страшные книги? Объяснить это могут только психологи, которые говорят, что так работает подсознание. Человек боится всего – от природных катаклизмов, до встречи с маньяком в подъезде, поэтому хочет знать, как вести себя в таких ситуациях, в большинстве случаев даже сам этого не осознавая. Это своего рода доза адреналина без угрозы для жизни. Такие вот секреты души человека. https://strashno.com/istoriya-2022/10-ochen-strashnyx-romanov/

Список самых страшных романов, которые наводят дикий ужас
Дом кривых стен (Содзи Симада)

Действие происходит в 1983 году в Японии. Рождество. В эксцентричном особняке богатый промышленник Кодзабуро Хамамото собрал всех своих друзей и знакомых для празднования Рождества. Гости поражены необычным и богато украшенным особняком, его причудливой конструкцией с множеством комнат, наклонными полами и непонятно куда ведущими лестницами, с «падающей» высокой башней, напоминающей strashno.com Пизанскую. Все они восторгаются фантазией хозяина и готовятся весело встретить Рождество. Однако планам на теплый семейный праздник сбыться не суждено, так как в сочельник в доме происходит убийство, а чуть позже еще одно. Оба кажутся абсолютно невозможными, потому что никаких мотивов, да и шанса остаться с жертвами наедине, у преступника нет. Полицейским, прибывшим на место преступления, сообщили, что к ним едет человек, способный найти преступника. Что это?

Дом кривых стен» — классический хонкаку-детектив. Неожиданная развязка сюжета до последнего будет держать читателя в напряжении.

Волчья река (Рейчел Кейн)

Героиня романа много лет, даже не подозревая об этом, была женой серийного убийцы. После его смерти, она вынуждена спасаться от жертв своего мужа и их родственников. Они решительно настроены мстить, считая ее соучастницей преступлений. И тогда женщина решила помогать тем, кому ежедневно угрожают strashno.com мужчины. К одной из таких несчастных она отправляется в небольшой городок, но обнаруживает ее уже мертвой и сама оказывается в ужасной опасности. Этот роман о жестоких преступлениях, и читать его могут только люди с крепкими нервами.

Это не сон (Тереза Дрисколл)

Тереза Дрисколл – журналистка. Из своей многолетней практики сделала вывод, что милые и деловые люди поступали гораздо хуже самых страшных преступников. Она их назвала – «Волки в овечьей шкуре». И она пишет роман о такой же доверчивой женщине, которая не веря в зло, оставляет своего маленького ребенка на подругу…. Роман — психологический триллер, в котором атмосфера нагнетается от страницы к странице.

Черный Леопард, Рыжий Волк (Марлон Джеймс)

Перед читателями предстанет африканский буш с чудовищами и мстительными духами. Но поступки людей порой не менее чудовищны. У Следопыта — волчий глаз strashno.com и нюх, который чует человека даже через месяцы, а заклинание Сангомы защищает его от оружия. Он бывал в царстве мертвых, в плену гиен-оборотней и общался с демонами. Его друг, человек-леопард, зовет его найти похищенного ребенка вместе с великаном Ого, трехсотлетней ведьмой и женщиной-воином. Много тайн окружает это дитя, и все они кровавы. А еще за ним охотится черный колдун.

Кари Мора (Томас Харрис)

Роман сначала чтения может показаться просто приключенческим. Но события развиваются самым неожиданным образом. Колумбийские отряды детей-убийц, клады американского наркоторговца и противостояние хладнокровного убийцы и прекрасной, но очень опасной молодой женщины. Ужас состоит в том, что автор затрагивает те проблемы, с которыми сталкивается наше общество, а истории, которые вы считаете страшной сказкой, могут на самом деле происходить совсем недалеко от вас.

Жестокие святые (Эмили А. Дункан)

Роман Эмили strashno.com А. Дункан — это кровавая драма со сложным сюжетом и неоднозначными героями, созданная на материале славянского и европейского фольклора. В книге автор раскрывает социальные проблемы, которые касаются всех. Главные герои — чудовища, черные маги и предатели всех мастей. Кровь здесь льется рекой, а пытки — обычное дело для персонажей. Вот уже век как не прекращается страшная война между двумя государствами, и в этом мире нет места ни любви, ни дружбе…

Каштановый человечек (Сорен Свейструп)

В благополучном Копенгагене появился маньяк, жестоко расправляющийся со своими жертвами. Его визитная карточка — каштановые человечки. Изучив улики, следователи пришли к странному и страшному выводу: на куклах нашли отпечатки пальцев маленькой девочки, пропавшей и, предположительно, убитой год назад…

Падение дома Ашеров (Эдгар Аллан По)

Сам автор – мрачная и загадочная фигура. Не удивительно, что все его strashno.com романы написаны в таком психологическом стиле. События этого начинаются с приезда в поместье Родерика Ашера его старого друга, который замечает огромную трещину в стене дома. Ашер встречает гостя и рассказывает о своей необычной болезни: он не может переносить солнечный свет и громкие звуки. Кроме того, хозяин поместья считает, что в доме живёт некая сила, особая атмосфера, которая влияет на его род. Вместе с Ашером живёт его сестра леди Мэдилейн, она тоже больна. У неё как будто нет чувств и эмоций, тело иногда становится очень холодным, а дыхание совсем пропадает.

Однажды Ашер приходит к своему гостю и просит помочь перенести тело неожиданно скончавшейся сестры в подземелье и положить его в гроб. Через неделю после этого в доме начинает раздаваться странный и глухой стук.

Хребты безумия (Лавкрафт Говард)

Исследователи Антарктиды поселились у подножия strashno.com горных хребтов. Во время бурения пород они обнаружили древние останки животных и продолжили двигаться вглубь промёрзшей земли. То, что ждало их внизу, поразило группу ученых. Они обнаружили отлично сохранившихся существ, которые по внешнему виду были похожи на тварей, описанных в оккультной книге «Некрономикон». Учёные решили, что вскрытие прольёт свет на тайну этих созданий.

Коллекционер (Джон Фаулз)

Фредерик Клегг – замкнутый одиночка. Он увлечен коллекционированием бабочек и студенткой художницей по имени Миранда. Скромному и нерешительному мужчине ни за что не хватит смелости познакомиться с девушкой. Однажды он выигрывает большую сумму денег на скачках. Парень увольняется с работы, покупает дом вдали от всех и похищает Миранду. Больной разум Фредерика подсказывает, что однажды запертая в подвале девушка сможет его полюбить. Похищенная студентка ведёт дневник о своём пребывании в неволе.
Писатели страшного и мистического жанра strashno.com раскрывают самые темные уголки человеческой души. Кто-то сможет пощекотать себе нервы, а кто-то и сделать соответствующие выводы.

Комментарии (10) к страшной истории «10 очень страшных романов»:

Юрий Васильевич#1 29.01.2022 17:43
«В те дни, когда я в настроении бываю,
Сидя у огня, черепа перебираю.
Все те, кто не прочь поразмять немного кости –
Вас ждут в эту ночь – мастер приглашает в гости!»

Вера, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за прекрасную подборку, как всегда, на 5+++! Почему людей так тянет к страшилкам, мистике, потустороннему…? Причин множество: интерес к необъяснимому, возможность получить свою порцию адреналина…, но самое главное — отстраненность, не участие читателя/зрителя в данном жутком событии, а следовательно, его абсолютная защищенность и безопасность «это не сомной, это далеко от меня, где-то там, а я просто ем яблоко и смотрю в окно…» С моей точки зрения это очень мощный релакс и психологическая разгрузка, вот почему мы после чтения-просмотра таких жутких историй очень хорошо и крепко спим!

Ответить

Vera#2 29.01.2022 18:36
Юрий Васильевич, спасибо за оценку. Я люблю все мистическое и загадочное, но признаюсь, что такие романы я бы не читала. Фильмы ужасов, кстати, тоже не смотрю. Но нисколько не осуждаю тех, кому это интересно. Все мы разные.

Ответить
Простомама#3 29.01.2022 19:10
Мне было очень страшно читать «Жребий Салема» Кинга. Неделю боялась спать у окна.

Ответить
Vera#4 29.01.2022 19:30
Простомама, сложно найти среди них не страшные, чтобы прочитав, спокойно уснуть.

Ответить
Простомама#5 02.02.2022 04:38
Нет,например «Оно»,»Сияние»,»Мизери»-читать было нестрашно.Но вот «Салем»….Я во второй раз не решилась перечитать

Ответить
Ляя#6 30.01.2022 00:32
Я б всего Лавкрафта рекомендовала, это вселенная, которую не бояться нужно. А вот Кари мора я вообще не понимаю как называть страшной) по — классика

Ответить

Серж#7 30.01.2022 01:24
К сожалению мне не удается прочитать ни одной зарубежной не научной книги — засыпаю после первых одной, максимум двух страниц. Единственное что удается заставить себя прочитать — это короткие динамичные рассказы. Стыдно признать, что даже «Мушкетеры» вогнали меня в глубокий сон, сестра еле добудилась. А вот отечественную литературу (только не современную) читаю с превеликим удовольствием, одно слово — реализм.

Ответить
Presta#8 30.01.2022 12:15
Серж, Vera правильно сказала: «Мы все разные». «Мушкетеры» Дюма считаются классикой, но мне было неинтересно их читать, да и сам Александр Дюма называл своим учителем и непревзойденным гением Понсона дю Террайля. И произведения этого автора мне понравились. Ужасы никогда не смотрю и не читаю. Мне интересна литература Средневековья: XII — XIII век, редко XVI — XVII.

Ответить
Серж#9 30.01.2022 19:53
Presta, знаете, до 8_го класса читал зарубежную литературу. В шестом классе прочитал всего Д. Лондона и других авторов. Но в 8_ом классе начал потихоньку изучать философскую литературу и после этого зарубежная литература стала как-то мало интересовать.
Но книги с VIII — XIII век стоит почитать.

Ответить
Presta#10 31.01.2022 11:50
Серж, благодарю за поддержку. Мне просто нравится то время (раннее Средневековье). И в произведениях литературы того времени видна настоящая их жизнь, а не та, которую нам преподавали в школе.

Ответить

%d такие блоггеры, как: