Экономика

WSJ: крупнейшие западные оружейные компании наращивают производство

Речь идет о ракетных установках, танках и боеприпасах для удовлетворения спроса, вызванного российской спецоперацией на Украине https://www.bfm.ru/news/513676

Крупнейшие оружейные компании на Западе наращивают производство ракетных установок, танков и боеприпасов для удовлетворения спроса, вызванного проведением Россией спецоперации на Украине. Об этом пишет в четверг газета The Wall Street Journal, передает ТАСС.

В частности, американская компания Raytheon Technologies вернула на работу пенсионеров, чтобы нарастить выпуск зенитных ракетных комплексов Stinger. В самих США оборонное ведомство не заказывало их уже с 2008 года. Американский концерн Lockheed Martin с начала российской спецоперации удвоил выпуск противотанковых комплексов Javelin и планирует увеличить выпуск РСЗО HIMARS и ракет к ней на 60% к уровню начала года. Компания L3Harris, производящая беспилотники, комплексы слежения и спецоборудование, получила заказ от Пентагона на 200 млн долларов специально для Украины.

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall, как пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на исполнительного директора Армина Паппергера, рассчитывает в следующем году получить ряд крупных контрактов. С учетом этого концерн уже приобрел испанскую фирму Expal Systems S.A., специализирующуюся на производстве взрывчатых веществ. Акции Rheinmetall с января 2022 года выросли на 115% на ожидании больших заказов, несмотря на общую неблагоприятную экономическую обстановку в Германии.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: