Политика и Бизнес

На испытания межконтинентальной ракеты лидер КНДР приехал вместе с дочерью

Как указывают СМИ, это первое появление на публике Ким Чен Ына с ребенком, ранее власти КНДР не подтверждали информацию о том, что у него есть дети. Какой политический сигнал подала этим шагом Северная Корея? https://www.bfm.ru/news/513309

Ким Чен Ын c дочерью.
Ким Чен Ын c дочерью. Фото: KCNA/Reuters

Ким Чен Ын впервые появился на публике со своей дочерью. Вместе с ней лидер Северной Кореи наблюдал за испытанием межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-17», о запуске которой накануне сообщали военные Южной Кореи и Японии.

На фотографиях, опубликованных Центральным телеграфным агентством Кореи, запечатлено, как Ким ходит по полигону, держа девочку за руку. Как указывают СМИ, это первые публичные снимки дочери Кима. Ранее власти КНДР не подтверждали, что у него есть дети.

ЦТАК имя девочки не называет, но пишет, что это любимая дочка Кима. По данным СМИ, предположительно, ее зовут Ким Чжу Э. И что на вид ей около 12 лет. Ранее южнокорейская разведка сообщала, что у Кима предположительно трое детей — две дочери и сын. Но ни одного из них ранее публике не показывали.

Снимки с дочерью — это очень значимый политический шаг, уверена доцент СПбГУ, специалист по корейскому полуострову Ирина Ланцова:

Ирина Ланцовадоцент СПбГУ, специалист по корейскому полуострову«Ничего, в общем-то, просто так не делается, тем более на таком уровне. Его отец в свое время начинал политическую карьеру в довольно раннем возрасте, начинал он с низовых позиций, знакомиться с делами он начинал очень рано. В общем-то, такие традиции в семье действительно есть. Вполне можно предполагать, что в будущем, через довольно недалекое время, действительно эта девочка сможет постепенно вливаться в политический процесс в стране, более того, возможно, это будет что-то вот на уровне международного взаимодействия. Второй момент, на который мне бы хотелось обратить внимание, что это в том числе и работа над имиджем самого Ким Чен Ына, потому что это некое открытие семьи также в знаковый момент, связанный со стремлением показать, что ему есть, кому передавать будущее, то есть, он думает о своих детях и заботится о них, и в том числе об их безопасности, и таким вот образом он планирует их защищать. И то, что он с дочерью рядом, рука за руку, также все, что связано с детьми, с семьей, конечно, это вызывает положительные эмоции. Очевидно, что эти фотографии облетят весь мир. И ядерная программа — это то, чем Северная Корея может гордиться, потому что вопреки всему все развивается весьма успешно, и для Северной Кореи, для которой ее суверенитет является базовой ценностью, наличие ядерной программы позволяет этот суверенитет сохранять».

Как заявил Ким Чен Ын, испытания ракеты прошли успешно и подтвердили ее надежность и боевые характеристики, как «мощнейшего в мире» оружия. И что ядерные силы КНДР добились еще одной надежной и максимальной способности сдерживать любую ядерную угрозу.

В ноябре КНДР в ответ на совместные учения США и Южной Кореи участила запуски ракет — более 30 с начала месяца. В пятницу Северная Корея запустила межбаллистическую ракету «Хвасон» в сторону Японского моря.
Минобороны Японии ранее говорило, что эта ракета может долететь до материковой части США.

Как на испытания Хвасон и фотографии с дочерью Кима отреагировали в Японии? Говорит житель Токио Михаил Мозжечков:

Михаил Мозжечковжитель Токио«Понятно, что траекторию любой ракеты можно рассчитать, но все равно наводится такая паника, воздушная тревога, это у нас происходит сейчас постоянно, когда ракеты перелетают через Японию. А где она упала, общая масса людей особо не беспокоится, через нас ракетами пуляют уже много десятков лет. Сейчас больше люди удивились, что показывают членов семьи, потому что, собственно говоря, руководство Северной Кореи очень редко показывает членов своей семьи. Но в данном случае получается так, что первая реакция японского общества было в том, что, «ой, действительно он показал своего члена семьи», но пока глубоких выводов из этого не делается. Но в любом случае, одна из статей, которую мы сейчас посмотрели, дает действительно анализ, что да, он показал дочку, и у него вроде бы есть еще два сына, но точно никто не знает. И если это назад отмотаем, получается, что когда был папа Ким Чен Ына, он тоже его особо не показывал, а потом вдруг раз, и появился Ким Чен Ын, то есть то, что сейчас появилась дочка его, оно, собственно говоря, ничего не значит, потому что реального наследника, а он, я думаю, будет, предъявят нам потом и при других обстоятельствах».

По мнению эксперта по КНДР из Центра Стимсона в Вашингтоне Майкла Мэддена, появление дочери лидера Северной Кореи на публике, вероятно, должно показать, что власть в стране перейдет четвертому поколению семьи. Также, по его словам, фотографии появились в СМИ после сообщений, что в прошлом году у Ким Чен Ына произошел конфликт с другими представителями элит в стране.

В 2013 году американский баскетболист Деннис Родман, которого СМИ называют лучшим другом Ким Чен Ына, после поездки в КНДР рассказал, что у Кима есть «маленькая дочь по имени Чжу Э» и она будет готовиться к поступлению в университет или к военной службе, чтобы занять позицию центрального лидера, или стать советником и закулисным игроком, как её тётя», напоминает Reuters.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: