Общество и Право

Из-за взрыва 20-литрового газового баллона мог обрушиться пролет пятиэтажки на Сахалине

Он был подключен к плите, сообщили в экстренных службах

Причиной взрыва в жилом доме в поселке Тымовское на Сахалине мог стать 20-литровый газовый баллон, находившийся на балконе и подключенный к плите для приготовления пищи. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах. Там подчеркнули, что баллоны такого объема запрещено ставить в жилых помещениях, разрешены только объемом до пяти литров. https://www.bfm.ru/news/513303

Власти Сахалина решили приобрести новое жилье всем семьям из пострадавшего при взрыве пятиэтажного дома, люди временно в основном живут у родственников, семьи погибших получат по миллиону рублей. Об этом заявил губернатор Валерий Лимаренко. Он уточнил, что один подъезд дома будет демонтирован, остальные три в нормальном состоянии.

В пятиэтажке в поселке Тымовское сегодня взорвался газ, обрушились этажи с пятого по первый, по уточненным данным, погибли девять человек, в том числе четверо детей, под завалами могут находиться люди. В качестве предварительной причины ЧП назвали неправильное хранение и эксплуатацию баллонов с бытовым газом. После ЧП возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и повреждении или уничтожении имущества по неосторожности.

%d такие блоггеры, как: