Политика и Бизнес

Болезни Саакашвили могут быть вызваны отравлением, — адвокат

Болезни Саакашвили могут быть вызваны отравлением, - адвокатФото: экс-президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили (РБК-Украина, Виталий Носач)

Третий президент Грузии, бывший глава Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили, находящийся в грузинской тюрьме, могли отравить после ареста. Об этом свидетельствуют данные экспертизы, заявил адвокат Саакашвили Валерий Гелбахиани.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационный портал «Новости – Грузия». https://www.rbc.ua/ukr/news/hvorobi-saakashvili-mozhut-buti-sprichineni-1668869696.html

Гелбахиани сообщил лишь, что в заключении иностранной независимой экспертизы указан список обнаруженных в организме ядовитых веществ. Подробности, по словам адвоката, будут обнародованы через два дня.

«Все болезни, которые диагностируют у Саакашвили, все симптомы могут быть вызваны этим отравлением. Он сам давно подозревал, что его отравили. Иначе его болезни так не развивались бы», — сказал Гелбахиани.

Адвокат пояснил, что дополнительное исследование необходимо для того, чтобы определить сроки, когда произошло отравление — во время пребывания в тюрьме или после перевода Саакашвили несколько месяцев назад в клинику «Вивамед».

Кроме того, мать Саакашвили Гиули Аласания сообщила журналистам, что речь идет о повышенном содержании тяжелых металлов – ртути, бария, талии. Отец экс-президента Николоз Саакашвили требует у властей Грузии перевести Саакашвили на лечение за границу.

Представители пенитенциарной системы Грузии пока не ответили на заявление адвоката. Ранее они неоднократно свидетельствовали о том, что состояние здоровья экс-президента якобы не вызывает особых опасений и ему оказывается вся необходимая помощь в клинике.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: