Общество и Право

Главным редактором агентства Regnum назначена член СПЧ, журналист Марина Ахмедова

Ранее главный редактор информационного агентства Модест Колеров был отстранен от должности https://www.bfm.ru/news/512475

Марина Ахмедова.
Марина Ахмедова. Фото: ahmedova.com

Главным редактором информационного агентства Regnum стала специальный корреспондент журнала «Эксперт», член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Марина Ахмедова, передает «Интерфакс», ссылаясь на сайт агентства.

Согласно сообщению, решение о назначении Ахмедовой принято собственником СМИ.

Ранее главный редактор информационного агентства Regnum Модест Колеров сообщил ТАСС о своем отстранении от должности. За несколько дней до этого информационное агентство приостановило работу на неустановленный срок в связи с тем, что собственник управляющей компании вывел из совета директоров гендиректора агентства Юлию Крижанскую.

3 ноября в учредителе агентства ООО «Регнум» «Интерфаксу» сообщили, что исполняющим обязанности главного редактора стал Александр Григорьев, а занимавший долгие годы этот пост Модест Колеров освобожден от своих полномочий.

Regnum основан 22 июля 2002 года издателем Борисом Соркиным и Колеровым.

Ахмедова родилась 11 февраля 1977 году в Томске, по образованию филолог, лингвист. Работала в издательском доме «Секрет фирмы», журналах «Эксперт» и «Русский репортер», была колумнистом сайта «Украина.ру».

Специализируется на освещении событий из горячих точек, острых социальных темах, а также на вопросах благотворительности и зоозащиты. В 2014-2018 годах освещала конфликт в Донбассе, где в общей сложности провела четыре года. С начала специальной военной операции в 2022 году работала в Донбассе.

%d такие блоггеры, как: