Истории

Сын перестал общаться, когда я оформила не себя его кредит

Прочитала исповедь матери, с которой взрослый сын перестал общаться, и удивляюсь, почему так происходит? https://ispovedi.com/ispoved-2022/syn-perestal-obshhatsya-kogda-ya-oformila-ne-sebya-ego-kredit/

Мой сын женился 9 лет назад. Он занялся бизнесом сразу после института, крайне неудачно. Купили они квартиру, нужны были деньги на ремонт. По просьбе сына взяла кредит 200 000. Для меня это очень большая сумма. Выплачивала 5 лет. Потом были кредитки по его просьбе, с которых он снимал деньги наличными, а я потом выплачивала год или два. В промежутках просьбы: «у тебя нет на карте две (или три или пять) тысяч до завтра?». То ему нужно рабочих устроить в арендованную квартиру и срочно надо деньги арендатору, а то рабочим негде ночевать. Я работала по сменам на заводе.

Вот уже 5 лет на пенсии, но все те же поборы, естественно без отдачи. А когда родился у них сын, то поборы еще увеличились. При этом едут то в Египет отдохнуть, то в Эмираты. Этим летом попросил оформить на себя кредитную карту с лимитом 400000 (на покупку станка для изготовления мет.профиля). Сказал, что ispovedi.com заказов много и это позволит ему рассчитаться с его огромными долгами. Еще сказал, что кредит вернет за два месяца, но не стал платить!

Сейчас я в стрессовой ситуации, так как мой долг перед банком уже 450000 — большие проценты за съем наличными. С пенсии погасить такой долг для меня нереально. Сначала умоляла, потом стала просить более требовательно. В итоге написал: «не пиши мне больше». Вот так. А ведь до женитьбы он был очень добрым, всегда старался помочь. За девять лет брака изменился до неузнаваемости, а со мной поступил, как поступают мошенники с чужими людьми.

Сына своего он обожает и с самого рождения с ним и днем и ночью. А жена — то в фитнесс, то в бассейн, то в Москву на два дня к подруге. Но слова про нее не скажи. Устроил ей рай при жизни, но ведь за чужой счет! И всех родственников уже обобрал и друзей. Те, кого обманул, уже не дат ему в долг, знают, не вернет. Фото внука мне раньше присылал, ispovedi.com только если я ему переводила очередные деньги «до завтра» и немного после этого могли пообщаться в Ватсап. А потом ни звонков, ни сообщений до очередного побора.

И вот сейчас полный разрыв отношений и огромный долг, который буду выплачивать не один год. В их жизнь не лезла, да и живем в разных городах. Невестка с самого начала общаться не стала, и они как бы замкнулись в своем мирке. Но деньги просить сыну это впрочем, не мешало.

Несмотря на то, что сын поставил меня в безвыходную ситуацию с кредитом, еще хуже для меня разрыв наших отношений. Я решила выполнить его просьбу и не писать ему больше. А долг как-нибудь выплачу, я уже привыкла жить на копейки.

Анонимные комментарии (24) к исповеди «Сын перестал общаться, когда я оформила не себя его кредит»:

Райская птичка#1 30.10.2022 17:38
Автор, а сыну старались угодить, чтобы он о Вас плохо не подумал?

Ответить
**ana#2 30.10.2022 18:44
Скорее «покупала» его общение. Автору очень сочувствую, но сыну — больше. Потому, что те, кто поступает плохо, делают хуже себе. Бог все видит

Ответить
Cosmopolit#3 30.10.2022 18:25
Елена, у Вас нет сына, и давно, значительно больше, чем 9 лет.
Служили- выслуживали, а цена ноль целых, ноль десятых.
В том, что сын так нечистоплотен в денежном вопросе, Ваша огромная вина. Он развращён подарками без возврата, мать он не любит и не уважает, да и просто не жалеет.
Невестка?! Смешно, право слово.
Девочка для битья.
Ваши сын и невестка двое из ларца. Непорядочные и бездушные люди.
Удивительно, что прошлые кредиты Вас ничему не научили.
Даже самым дорогим для нас людям надо уметь говорить слово «нет», для обоюдной пользы.
Вас выжали и выбросили за ненадобностью. Очень печально, и… поучительно.

Ответить

Коза-Дереза из Великой Новой Деревни#4 30.10.2022 19:49
Если бы Вы отказали сыну еще с первым кредитом, он бы, может, уже тогда вычеркнул Вас из жизни, но Вы бы хотя бы деньги сохранили. Хотя зачем они Вам.. Вы же привыкли жить на копейки, привыкли стелиться мягким пледом под ноги всем подряд, лишь бы казаться самой себе важной и значимой. Жаль, что есть такие глупые женщины. А больше всего жаль, что эта ситуация Вас так ничему и не научит.

Ответить
Агнесса#5 30.10.2022 20:31
Автор, очень вам сочувствую. Но вы намекаете, что корень зла в невестке. Всё было хорошо, но пришла невестка и превратила вашего доброго мальчика в монстра. Но это не так. «Человек — это процесс». Никто не стоит на месте. Или ты идёшь вверх, или спускаешься вниз, третьего не дано. Самое лучшее воспитание не отменит того часа, когда будут проявлены врождённые черты характера: отрицательные для преодоления, а положительные — для усиления. Ваш сын сам делает свой выбор, и он сам несёт ответственность за него. А вы пошли по ложному пути. Не желая признавать свои ошибки в воспитании сына (может быть, их и не было) вы пустились во все тяжкие, желая любой ценой вернуть того милого мальчика — вашего сына — из прошлого. Ну может человек в здравом уме и твёрдой памяти годами погашать долги наглого и беспринципного человека, пусть даже и сына, в надежде, что он когда-нибудь одумается?
И последнее. Мы здесь ещё и для того, чтобы учиться любви и дружбе без привязанности. Это как небо и земля.

Ответить
**ana#6 30.10.2022 22:36
Не нужно было так баловать сына. Вы же видели, что он не возвращает деньги, зачем было брать такую огромную сумму в кредит

Ответить
Астра#7 30.10.2022 22:55
Автор, какой банк мог одобрить кредит 400 тысяч пенсионерке? Максимум кредитки на суммы 30-40 тысяч. Или вы кредит под залог имущества взяли? Какого?

Ответить
гость#8 31.10.2022 12:47
Елена, это же ваш родной сын. Раз дали — забудьте. Тем более, что вы привыкли не жировать в своей жизни. Это же ваша кровь. Зачем мыть кости родному ребенку? А какой он у вас — полностью ваша заслуга. Мать ведь это вечная жертвенность. Лишь бы нашим детям жилось хорошо. Или зачем было давать, чтобы потом жалеть и сплетничать?

Ответить
Plutovka#9 31.10.2022 13:16
Гость, так ведь сын обещал сам возвращать кредиты, а не выполнил. Значит подлейшим образом мать кинул.

Ответить

гость#10 31.10.2022 14:11
И что даст публичная порка твоего ребенка? Облегчит процесс выплаты кредита или помирит с сыном? Уже кредит взят, сын отвернулся. Плати и плачь, называется. Но это — твоя плоть. Позоря его, ты позоришь себя. Мазохизм какой-то. Или бы уже не помогала, или уже молча расплачивайся. Не позорься сама, и сына своего не позорь. Такова твоя жизнь. Это мое мнение.

Ответить
Plutovka#11 31.10.2022 16:46
Гость, так ведь это анонимный сайт, где люди высказывают то, что в реале никогда бы не произнесли.

Ответить
Кириллова#12 31.10.2022 14:07
Вообще это подлость, зная, что у матери только пенсия из доходов даже само преложение «мать возьми кредит! «.Кредит это не подарок от банка, его возвращать надо и хорошими процентами! Какой блин бизнес(?!) после университета, парень ютубов как стать миллионером пересмотрел?! От общения с таким паразитом и пиявкой много радости?! Общаться он не будет, да скатертью дорожка. Мусор сам себя вынес.

Ответить
Весна#13 31.10.2022 17:56
У меня среди родственников есть подобный,поэтому могу сказать,почему такой вырос. Ему многое прощалось,делали все сами,подарки покупались хорошие,в ущерб вам,наверное,даже были ситуации,когда сама в одном и том же,зато сыну лучшее? Просто дети более ласковые, добрые,но со временем и под воздействием окружения эти качества уходят,обнажается самая суть. Вспомните, наверняка, ещё давным давно были ситуации обмана,кидалова,но вы прощали, ведь и хорошее было,значит не считается. Мне вас жаль,посторайтесь и себя любить. Но боюсь,что как только понабится ваша финансовая помощь,вы все забудете,простив за ласковые слова.

Ответить

Татьяна#14 31.10.2022 18:15
Жалостливей истории здесь я не читывала….
Спасибо, что поделились с нами своими переживаниями и трудностями.
Вы всё описали, выводы также сделаны вами.
У вашего сына нет сердца. Такой вот воспитался. Вы ли виноваты, что сформировано его таким, рассуждать бессмысленно.
Но взяв пару кредитов и не получив ни единой выплаты от сына, нужно было во время вам остановиться.
Вы пренебрегли этим.
Живите для себя. Имейте гордость. Не вините никого, невестку например. Это ваш сын и ваши отношения.
Попробуйте начать новую жизнь.
Если кредит окупит продажа квартиры или иного имущества, вы могли бы уйти так погасить долги и уйти к примеру в церковь, там часто нужны люди, и жильё дадут. Там по крайней мере вы будете нужной, и заполните свою пустоту.
А сын останется без наследства. Это ему хороший урок.
Сочувствую вам бесконечно!
Но при смекалке, вы ещё обретете себя.
Сначала устройтесь, а потом продавайте квартиру и гасите долги.
Либо можно устроиться в семью, которой нужна помощь, няни например, но не с маленькими детьми.
Думайте, ищите смысл жизни и возможность погасить долги.удачи вам

Ответить

Весна#15 01.11.2022 09:17
Не очень хороший совет вы даете- уйти в сиделки или ещё куда-то. Никто из посторонних не будет относиться к этой женщине,как к родной. Однако,ее уезвимое положение может привести ещё к более печальному результату. Ею могут сильно помыкать и заставлять работать с утра до ночи без выходных за тарелку похлёбки. Нет, автор, живите для себя.

Ответить
Cosmo-t#16 31.10.2022 18:27
Да продай мать себя на органы и уйди в закат, продав жильё, цена от сына была бы одна: мало, а другим больше дают.
Что значит, «детям всё лучшее»? Так и эта мать тоже чей то деть)). Всё лучшее и было для него, когда был маленьким. Всему своя мера.
Это уже давно взрослые люди, которые дёргают за ниточки материнское сердце и бессовестным образом используют пожилых людей.
«Вырастит из сына свин, если сын- свинёнок».
Любовь матери таким не нужна,–
денег и побольше. Иначе, последует «наказание».
Повесить на мать свои долги, и ещё морду воротить, уму непостижимо.

Ответить
Plutovka#17 31.10.2022 19:16
Действительно гадко и жутко все это.

Ответить
Агнесса#18 31.10.2022 20:26
Дорого платим за самообман. Автор, идите не в церковь жить (особо жалостливые могут ещё посоветовать в дом престарелых), а идите вы к юристу.

Ответить
Cosmo-t#19 01.11.2022 10:17
Если есть хоть малейшая зацепка/ возможность опротестовать этот кредит, было бы разумным этим воспользоваться.
Автор, Вы нас слышите/ читаете?
Под какой залог Вам выдали пол миллиона: квартира, другое недвижимое имущество? Ваш возраст, уровень доходов, вероятно соответствовал? Как и кредитная история.
Есть ли свидетели того, что сын пусть и голословно, но просил кредит для себя. Возможно, было бы неплохо иметь доказательства/ переписка/ переговоры, о том, что он по сути мошенник, столкнувший мать в долговую яму.

Ответить
Я#20 01.11.2022 16:29
Раз так сын поступил, не пожалел вас, тогда не жалейте его, идите в суд и подавайте на алименты, в суде так и объясните, сын просил для него взять кредит, а сам платить отказался, а вам не хватает на жизнь, хоть так может выиграете и будете более менее жить спокойно.

Ответить
Анна#21 01.11.2022 19:17
Автор, ответьте хоть что-то, вы хоть читаете здесь советы, пожалуйста, не молчите!

Ответить

София#22 03.11.2022 05:40
Ваши обвинения в адрес невестки вызывают недоумение. Разве она просила у Вас брать для неё кредиты на собственные нужды? Всё из-за нечистоплотности Вашего! сына. И Вы вправе его наказать. Был ли он поручителем при оформлении, ведь как могли предоставить кредит пенсионерке? Если да — то смело обращайтесь к юристам, пусть обязуют его выплачивать хотя бы частично. Если сын готов прекратить общение с матерью из-за денег, не стоит покупать его внимание безмолвной выплатой его долгов, надеясь что однажды он это оценит и раскается.
Лично столкнулась с подобным, оказалось что муж, с которым мы не жили вместе, незадолго до кончины взял кредит в банке, а поскольку у нас даже не было подано заявление на развод, меня, как законную супругу, пытались обязать выплачивать. Потратила много сил, но добилась снятия с себя обязательств по выплате. Так что принимайте меры, в крайнем случае заявите сыну, что оформляете дарственную на своё жильё постороннему лицу, который готов выплатить Ваши кредиты.

Ответить

Просто#23 03.11.2022 18:43
Как же Вы влипли со своим замужеством! Просто шок от вашей жизни.

Ответить
Агнесса#24 03.11.2022 14:18
Глупа та мать, которая, нарушая все мыслимые и немыслимые законы, выполняет любые капризы своего ребёнка, становясь его слугой и работая для него на трёх работах. Но трижды глупа та, что при таких нарушениях и вопреки здравому смыслу называет такое непотребное поведение «жертвенностью» и «материнским долгом», и не понимает, какую судьбу она себе готовит.

Ответить

%d такие блоггеры, как: