Истории

Мистика на аллее

Вечер пятницы. Почти полночь. Мы с мужем только вернулись домой после работы и всех накопившихся дел, и, конечно, ни о каком отдыхе и речи нет, ведь дома «лучший друг человека» ждёт свой вечерний променад. Да и любим мы вот так поздно погулять с собакой. Долго можем гулять и разговаривать. Район относительно не старый, очень оживлённый, светлый. Фонари недавно поменяли. Где-то вдалеке нашего квартала слышно как народ колобродит. Все привычно и знакомо. Живу тут 15 лет и каждый уголок знаю. https://strashno.com/istoriya-2022/mistika-na-allee/

Вышли мы уже втроём и тут вспомнил муж, что после возвращения забыл в машине сумку. А там ещё и машиной решил заняться. Нам холодно с песиком стало стоять просто так и ждать его. Махнули мы рукой (и лапой) и отправились совершать вечерний обряд в одиночку. Уходя сказала: «Доделаешь — догоняй». Тем более дороги пешеходные прямые, плиткой выложены. Сама аллея километра два протяженностью и вдаль 200-300 метров спокойно видно кто идёт. Кустов практически нет, всё как на ладони — вот подъезд наш, вот аллейка, вот качели и тропинки-паутинки, ведущие от главной аллейки и соединяющие дома от подъезда к подъезду прямыми линиями.

Гуляем мы привычный наш маршрут. Людей и животных нет. Где-то метров за 300 от нас стоял гул веселящейся у какого-то подъезда компании. Пятница же. Вот курьер проехал на велосипеде. Идём дальше…

Мы свернули на более узкую дорожку, подальше от потенциально-посторонних глаз. Вокруг обзор отличный. Детская площадка, скамейки, газон. Нужно дойти до парка. Иду, а сама думаю: «Где ж там мой благоверный-то, холодно что-то, долго не буду гулять, сделаем «дело» и домой». И тут слышу сзади шаги. Сильные, мужские, торопятся. Ну, думаю: «А вот и ты! Сейчас, небось, думаешь, я тебя не замечу, и захочешь напугать (ну есть у нас такая забава семейная). А я дождусь, когда ты близко подойдёшь, как обернусь и сама тебя напугаю первая!».

Иду и думаю: «Ой, а вдруг не он? Сейчас как повернусь, а там мужчина какой-то чужой, а я его напугаю. Пусть уж поближе подойдёт, тогда точно это он и я повернусь». Иду, а сама уже во весь рот улыбаюсь над нашими глупыми играми. И идея появилась такая, чтобы проверить, что это точно муж: отойду я в сторону, к бордюру прижмусь и темп сбавлю. Если чужой, тогда обгонит и дальше пройдёт, а свой притормозит.

Сбавляю темп и слышу, что там шаги тоже темп сбавили и приблизились. А я момент поджидаю, чтобы обернуться. И когда я уже почувствовала человека так strashno.com близко, что даже расслышала его тяжёлое дыхание, я резко обернулась с криком: «Ага! А я тебя слышала!». А там никого!

Я налево смотрю, вижу до самого горизонта конец дорожки — никого нет! Я направо в сторону своего дома смотрю — ни души! Прямо смотрю — метров в 150 дом жилой и пустые скамейки. Ни кустов, ни деревьев, ни людей. Прятаться негде. Если б и был кто, он бы так быстро не пропал из виду буквально за секунду. Я даже вокруг себя покрутилась, думала, может, как в мультике за спиной кто-то прячется, шаг-в-шаг кружится. Никого! Представила себя со стороны, как стоит на улице ночью женщина с собакой, крутится вокруг себя и глазами хлопает.

Я, конечно, пошла сразу обратно и мужа встретила, только пройдя полпути к дому, он действительно шёл ко мне, но был далеко от места, где все произошло. Все это время я оборачивалась, но ни одного человека больше не увидела до самого дома.

%d такие блоггеры, как: