Истории

Кот пришел меня навестить

Моего кота нет уже 20 дней.

Появился он у нас неожиданно 5 лет назад, одним октябрьским днем, трехнедельным комочком нашли мы его в траве под дождем. Забрала его себе, отмыла, отогрела, и зажили мы душа в душу — я и Тимоша. https://strashno.com/istoriya-2022/kot-prishel-menya-navestit/

Тимофей свои 9 кошачьих жизни решил видимо не сильно беречь: он дрался с другими котами до хромоты и выдранных когтей, какие-то нелюди из травмата в него стреляли, яд крысиный зачем-то разгрыз, заболел мочекаменной болезнью, сердечный приступ был. И мы его спасали, уговаривали жить, лечили. Это только то, что вспомнила.

Было у Тимофея хобби — ловить мышей на лугу около дома. Там, под деревом мы и нашли его, уже холодного. Думаю, что его сшибли, однако допускаю, что кто-то мог его специально убить.

Тимоша прожил 5 лет окружённый любовью, заботой и strashno.com периодическим спасением его. И вот моего барина не стало. Я очень сложно пережила те первые дни без него.

Теперь перейду к главному. Сегодня ночью просыпаюсь от лая собаки за окном, но лежу дальше. Чувствую, что как и раньше, кот запрыгнул на диван, прошелся по одеялу и лег у меня за плечами около головы. Через секунд 10 я понимаю, что в доме никаких кошек нет. Уговорив себя, что показалось. Так и уснула.

Днем, поразмыслив, решила, что это Тимофей пришел меня навестить. Вечером, возвращаясь домой после работы, отпирая дверь ключом, чувствую, что об ногу погладилась кошка. Опустив голову вниз, я никого у своей ноги не обнаружила. Тут свои догадки я для себя подтвердила (Тимофей всегда меня так с работы встречал).

Думаю, что мой Тимоша дал весточку о себе, показал, что рядом. От этого теплее strashno.com даже стало на душе.

Берегите своих братьев меньших. Пусть они будут с нами как можно дольше.

%d такие блоггеры, как: