Общество и Право

«Зенит» на пороге рекорда и столичное дерби неудачников: стартует 14-й тур РПЛ

Кроме того, рулевые ЦСКА и «Спартака» пропустят по одному матчу после словесной перепалки в дерби в 13-м туре https://www.bfm.ru/news/511390

Игроки «Зенита».
Игроки «Зенита». Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Сильнейшая команда страны, действующий чемпион и безусловный лидер текущего первенства повторил свой же рекорд 2010 года — 33 очка после 13 туров. Такой же результат показал шесть лет спустя ЦСКА. Армейцы тогда остановились (первое поражение) в 15-м туре, показатель питерцев 12-летней давности — первое поражение в туре номер 16. То есть команде Семака — две победы до уникального достижения. И надо провести три матча с набранными очками. Тогда Сергей Богданович, с ходу взявший с «Зенитом» четыре золота чемпионатов страны, перепишет историю отечественного футбола. Первый шаг на пути к этому — поединок в понедельник с «Сочи». Эта встреча венчает программу тура.

ЦСКА и «Спартак» зализывают раны после зрелищной схватки недельной давности, закончившейся, как мы помним, со счетом 2:2. Вишенкой на торте стал конфликт тренеров: Абаскаль с Федотовым повздорили во время мероприятия, и контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал обоих на одну игру. Тренеру армейцев еще и дали испытательный срок до конца сезона, так что эмоции Владимир Валентинович отныне должен держать при себе. Рулевые самых популярных команд Москвы пришли в свои новые коллективы в июне. И оба добились хороших результатов: и ЦСКА, и «Спартак» идут в тройке лидеров. Наставнику красно-белых, кстати, всего 33 года, он моложе многих футболистов, и результат его работы просто удивляет. Реплика комментатора «Матч ТВ» Дмитрия Шнякина:

«Три месяца, да? Сколько прошло-то, всего ничего… Он уже имеет авторитет, ему уже доверяют. Он здорово организовал вокруг себя спартаковскую молодежь: нормально с ней работает, разговаривает с ней на понятном ей языке. А самое главное — предложил игровую идею, где мы видим достаточно много острых — и, главное, быстрых — передач, которые нравятся игрокам».

«Спартак» — без испанца Абаскаля на скамейке — примет в воскресенье в 16:30 «Химки». А ЦСКА — без Федотова — и тоже в воскресенье в 14:00 начнет гостевой поединок против «Оренбурга». Центральной встречей тура многие называют субботнее противостояние в Черкизове — «Локомотив» — «Динамо». Но это тринадцатая команда Лиги против восьмой. О «Локо» сказано предостаточно, напомню лишь, что новым главным тренером стал экс-наставник любительской сейчас «Казанки» Андрей Федоров. А рулевого бело-голубых Славишу Йокановича злые языки тоже активно отправляют вслед за уволенным «железнодорожником» Циннбауэром. На данный момент в РПЛ уже десять тренерских отставок.

В общем, сражение «Локомотив» — «Динамо» с турнирных позиций — сражение то ли середняков, то ли аутсайдеров. А вершина таблицы выглядит так: «Зенит» — 33 очка, «Спартак» — 26, у ЦСКА и «Ростова» — по 25, «Краснодар» — 21.

%d такие блоггеры, как: