Истории

Предупреждение во сне

Хочу рассказать сон, исполнение которого я ждала больше месяца.

Во сне все происходит 19 января. Мы с какой-то женщиной собираемся идти в церковь освятить воду. И тут приходит мой покойный племянник и говорит, чтобы я не шла. Я удивляюсь и не понимаю, почему это вдруг, ведь это такой большой праздник, все освячивают воду, возмущаюсь по этому поводу и упираюсь. Племянник сердится и настаивает на своём. На этом сон закончился. https://strashno.com/istoriya-2022/preduprezhdenie-vo-sne/

Больше месяца я ждала этой даты взвинченная и на нервах. Каждый день все мысли были только об этом дне — идти, или не идти. И вот пришло Крещение. Муж у меня не такой уж и верующий видя все мои сомнения и терзания сказал, что все это ерунда, чтобы я собиралась и мы поедим в церковь (хотел доказать что все мои страхи беспричинные).


Я стала собираться, а он пошел за машиной. Но мы так и не поехали! Позвонили и срочно вызвали мужа на работу.

Вот такое было предсказание заблаговременно. Но я всё-таки рада этому звонку, кто знает, чем бы закончилась наша поездка.

Комментарии (2) к страшной истории «Предупреждение во сне»:

Юрий Васильевич#1 20.02.2022 21:24
Буся, спасибо огромное за интересную историю! Да, если душа не лежит и есть нарастающая тревога — лучше от дела отказаться, в Вашем случае — отменить поездку в церковь, по опыту знаю, кайф все равно уже сломан и никакого удовольствия вы все равно не получите. Тут вообще проблема как на уровне психологии, так и на уровне мистики, я давно заметил, чем сильнее человек верит в примету или предсказание — тем вернее шанс, что оно сбудится, и наоборот, при критическом восприятии все проходит «мимо кассы». Яркий пример древнегреческий стратег Перикл, очень большой скептик, вот что об этом пишет Плутарх: «Перикл снарядил полтораста кораблей, посадил на них много храбрых гоплитов и всадников и собирался уже выйти в море; такая крупная сила подавала большую надежду гражданам и внушала не меньший страх врагам. Уже войска сели на суда и сам Перикл взошел на свою триеру, как вдруг произошло солнечное затмение, наступила темнота, все перепугались, считая это знаком беды. Перикл, видя ужас и полную растерянность кормчего, поднял свой плащ перед его глазами и, накрыв его, спросил, неужели в этом есть какая-нибудь беда или он считает это предзнаменованием какой-нибудь беды. Тот отвечал, что нет. «Так чем же то явление отличается от этого, – сказал Перикл, – как не тем, что предмет, который был причиной темноты, больше плаща?» И вы знаете, они таки выплыли в море и победили!

Ответить
Буся#2 20.02.2022 21:38. Спасибо Юрий Васильевич. Очень поучительно и добавляет оптимизма в нужный момент.

Ответить

%d такие блоггеры, как: