Техно

Эти лекарства воруют ваши деньги! Врач назвала фуфломицины от простуды, ОРВИ и гриппа

Эти лекарства воруют ваши деньги! Врач назвала фуфломицины от простуды, ОРВИ и гриппаКоллаж РБК-Украина: Врач назвала фуфломицины

Противовирусные препараты, которые до сих пор активно рекламируют, выставляют на лучшие места в аптеках, и даже назначают некоторые врачи, не работают. Это фуфломицины, единственными «показаниями» которых является выкачка денег из ваших кошельков.

Об этом рассказала семейный врач Диана Протоковило. https://www.rbc.ua/ukr/styler/tsi-liki-kradut-vashi-groshi-likar-nazvala-1666264169.html

«Как же большими глазами иногда на меня смотрят пациенты, когда при ОРВИ даю им минимальные назначения и в списке нет противовирусных средств», — рассказывает врач.

По ее ловам, практически все разрекламированные противовирусные препараты – маркетинговый ход. Ни один из них не имеет доказательной базы. А те исследования, которые подтверждают их эффективность — фальшь и никакие серьезные зарубежные протоколы их не включают для рекомендаций.

Из наиболее известных фуфломицинов можно выделить следующие:

  • афлубин,
  • анаферон,
  • амизон,
  • новирин,
  • лаферобион

Эти лекарства воруют ваши деньги! Врач назвала фуфломицины от простуды, ОРВИ и гриппаЭти лекарства воруют ваши деньги! Врач назвала фуфломицины от простуды, ОРВИ и гриппаЭти лекарства воруют ваши деньги! Врач назвала фуфломицины от простуды, ОРВИ и гриппаЭти лекарства воруют ваши деньги! Врач назвала фуфломицины от простуды, ОРВИ и гриппа

Фото: Эти «противовирусные» на самом деле фуфломицины (instagram.com/dr_di_pro)

Какие противовирусные и от чего все же помогают?

Доказанную эффективность имеют только противовирусные препараты от гриппа, вирусных гепатитов B и C, ВИЧ-инфекции и вирусов группы герпеса.

И для того, чтобы их назначить должны быть строгие показания, а не просто повторяющаяся навязчивая картинка на телевидении, особенно, когда на дворе «сезон» острых респираторных вирусных инфекций.

%d такие блоггеры, как: