Истории

Интересные факты о survival-триллере ВЕРШИНА СТРАХА

Сегодня, 13 октября 2022 года, в российский прокат вышла картина «Вершина страха» (Summit Fever) — триллер о выживании группы экстремалов, решивших покорить один из наиболее опасных перевалов в Альпах. О фильме этом публике известно не так уж и много, а жаль — заручившись помощью прокатчика Global Film, мы разузнали кучу всего интересного, чем и спешим поделиться с вами. https://horrorzone.ru/page/interesnye-fakty-o-survival-trillere-vershina-straha

Итак, вот они…

5 фактов о фильме ВЕРШИНА СТРАХА

  1. Работа над созданием фильма длилась почти 5 лет! По нынешним временам, когда съемки занимают 2-3 недели, а вместе с препродакшеном и постпродакшеном на все про все уходит обычно полгода-год, это реально ДОЛГО.
  2. Режиссер картины Джулиан Джилби сам профессионально занимается альпинизмом и скалолазанием с 2008 года. Джилби совершил восхождение на Эйгер, Маттерхорн и другие вершины Альп.
  3. При создании картины практически не использовались павильоны и «зеленый экран». Съемки проходили в реально суровых условиях на реальной высоте в реальных Альпах.
  4. Готовясь к съемкам, актер Фредди Торп, исполнивший в картине одну из главных ролей, сам поднялся на вершину горы Маттерхорн, высота которой составляет 4478 метров.
  5. Картина рассказывает о таком культурном феномене как «рок-н-рольный альпинизм». Его продвигает молодежь, которая днем рискует жизнью в попытке покорить новую высоту, а вечером веселится так, как будто завтра никогда не наступит.

Теперь, зная все это, вы, возможно, иначе взглянете на «Вершину страха» — это не просто еще одно кино про покорителей гор, это что-то большее.

%d такие блоггеры, как: