Военкор

Плановые учения НАТО по ядерному сдерживанию начнутся 17 октября

И продлятся до 30 октября

Плановые учения НАТО по ядерному сдерживанию начнутся в понедельник и продлятся две недели, до 30 октября. Об этом сообщили в пресс-службе альянса, передает ТАСС. https://www.bfm.ru/news/510869

Там подчеркнули, что в учениях над Северо-Западной Европой примут участие десятки самолетов из 14 стран НАТО. При этом там уверяют, что тренировки никак не связаны с текущими мировыми событиями.

«Начиная с понедельника (17 октября 2022 года) военно-воздушные силы стран НАТО будут проводить учения возможностей ядерного сдерживания с участием десятков самолетов над Северо-Западной Европой. Учения, которые продлятся до 30 октября, являются рутинными, повторяющимися учениями и не связаны с какими-либо текущими мировыми событиями», — отмечается в сообщении.

Ранее учения по ядерному сдерживанию анонсировал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он также называл их плановыми. «Это стандартные учения, они позволяют убедиться, что наше ядерное сдерживание остается безопасным, надежным и эффективным. Думаю, мы бы направили крайне неверный посыл, если бы сейчас внезапно отменили регулярные, давно запланированные учения», — говорил Столтенберг.

%d такие блоггеры, как: