Истории

Старая дача

Читаю истории про домовых на этом сайте, и поверить не могу. Хотя у самой был точно такой же случай. https://strashno.com/istoriya-2022/staraya-dacha/

В детстве (лет с 12 до 15) оставалась днем одна на даче летом, пока родители на работе. У нас часть старого дореволюционного (если не ошибаюсь, но точно довоенного) дома. Все наши комнаты вытянуты одна за другой в линию. Я обычно лежала в крайней из них на террасе и читала.

Полная тишина. И вдруг я слышу, на чердаке медленные шаги, начинаются из дальнего конца дома и движутся ко мне. Чердак этот был нежилой, лестницы туда не было, только люк в потолке. Там лежало немного старых вещей, пол весь грязный, в пыли, мелком мусоре за десятилетия неиспользования (заглядывала туда 1-2 раза при случае). И вот, как и пишет автор истории, слышу эти приближающиеся шаги strashno.com медленные, явно идет кто-то тяжелый, слышно, как при каждом шаге под ногой проминается и скрипит мелкий песчаный мусор. Потом на границе террасы шаги останавливаются (над террасой чердака уже нет).

Я обычно пережидала такие моменты в ужасе, ни жива, ни мертва, но успокаивала себя, что это соседи по дому. Хотя, если были бы это соседи, то они бы ходили неравномерно, двигали бы что-нибудь, а тут просто медленно проходит кто-то. Причем когда соседи были на даче, их обычно слышно было через стену — приглушенные голоса, бытовой шум и т.п. А тут все в полной тишине.

Однажды рассказала родителям: «Эти соседи опять по нашему чердаку ходили». На что услышала, что этого быть не может, потому что у нас и чердаки разделены сплошной стеной, и никаких дверок там нет! Думаю, можно не объяснять, как я strashno.com после этого относилась к этим шагам. Повторялось это не очень часто, несколько раз за лето обычно.

Когда стала постарше, узнала, что в этом доме повесился старый хозяин, которому дом этот еще целиком принадлежал. А вообще в нем живет уже несколько поколений трех семей, подолгу, то есть явно это явление никому беспокойства не доставляло, либо вообще только я слышала.

%d такие блоггеры, как: