Истории

Папа приходил за своим любимым одеялом

Все произошло в январе 1985 года, тогда мне было 18 лет. Кто помнит тот год, помнит и необыкновенно снежную зиму. Для юга Украины это было аномально. https://strashno.com/istoriya-2022/papa-prixodil-za-svoim-lyubimym-odeyalom/

Я первый месяц жила самостоятельно в небольшом частном доме в городе Николаеве. В то время отопление было печное. Выросла я в квартире и печь топить не умела. Но не боги горшки обжигают, научилась. В тот период я училась в педагогическом училище и занятия у нас были со второй половины дня. Я очень подружилась с одной девочкой Наташей, к тому же оказалось, что она живет со мной на одной улице. Это была такая удача для нас обеих. Вместе на учёбу и домой тоже. Часто Наташа оставалась у меня ночевать.

Так вот речь и пойдёт как раз об одной такой нашей совместной ночёвке. Приехали мы домой, сразу strashno.com печь растопили, поужинали. К занятиям мы утром обычно готовились, поэтому после ужина со спокойной душой забрались под пуховое одеяло на тёплую перинку. А спали мы со стороны грубки, т.е. стена, которая от печи очень горячая. Чтобы теплее было, мы кровать пододвинули поближе, расстояние в метр где-то, т.е. не вплотную. Говорили о том, о сем, да и не заметили, как уснули.

Да, вот забыла сказать, что одеяло у нас было мягкое, пуховое, в красивом сиреневом атласном чехле. Одеяло моего папы, который погиб почти три года назад. Спим. Проснулась я от того, что Наташа меня тормошит, вся комната в дыму, одеяло на нас тлеет! Как потом я поняла, каким-то образом, ногой, я придвинула одеяло к горячей стенке, и оно стало тлеть. Дыма мы надышались обе очень сильно, кое-как одевшись, выпали в сугробы, т.к. strashno.com снег был в метр высотой. Кашляли так, что чуть лёгкие не вырвали.

Темно, это было ранним утром, двери нараспашку оставили. Решили одеяло вынести, в снег его прикопали, ведь выгорел на нем только кусок см. в 30. В общем, кое-как мы в чувство пришли. Рассвета дождались и пошли звонить моей маме, рассказывать, что случилось. Да и предупредить, что с опухшими лицами и после такой встряски, мы на учёбу точно не пойдём. Набрали мелочи для телефона-автомата и в путь. Благо почта рядом в 10 минутах была. Мама ответила с первого гудка, и первый вопрос: «Что случилось?». Я, конечно, все описала, как есть. Вот тут мама нас и озадачила.

Утром рано, часов в 8, пришла к ней соседка по лестничной площадке, тетя Марина и говорит: «Галя, мне такой сон странный снился, к чему бы это?». strashno.com И рассказывает сон. С её слов: вроде я у вас в квартире, в спальне, сидим с тобой разговариваем, вдруг заходит Коля покойный (мой папа), не здоровается, странно так себя ведёт, всегда весёлый, шутить любил, а тут молча идет к шкафу и что-то начинает там искать. Порывшись, вытаскивает большой пакет, берет его под мышку и уходит.

Вот тут после моего звонка маму и осенило, папа за своим одеялом приходил!

А еще, когда мы вернулись с Наташей и пошли посмотреть на одеяло, то от него только пепел остался, сгорело оно дотла, хотя и было снегом основательно засыпано. Вот так мой папа забрал своё пуховое одеяло. Мне повезло, что Наташа меня разбудила, ведь папа меня очень любил, мог и меня к себе забрать.

Думаю, холодно ему было, вот одеяло и понадобилось.

%d такие блоггеры, как: