Общество и Право

Песков призвал не вестись на фейки о частичной мобилизации

К ситуации нужно относиться «трезво и вдумчиво», не поддаваясь на провокации. https://www.bfm.ru/news/509416

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал реакцию некоторой части общества на объявление частичной мобилизации и посоветовал тем, кто впал в панику, не вестись на провокации в соцсетях. Об этом сообщает РИА Новости.

«Можно еще было как-то понять такую истерическую и чрезвычайно эмоциональную реакцию в первые часы и даже в первый день после объявления. Был определенный недостаток информации, что также понятно и объяснимо», — сказал Песков.

При этом он отметил, что уже со вчерашнего дня были активированы все информационные справочные линии. Сейчас нет дефицита в разъяснениях. Обеспечена возможность для граждан задавать вопросы.

«Минобороны регулярно отвечает на все вопросы. Работают все телефоны. Граждане обращаются, задают. СМИ публикуют ответы министерства», — добавил Песков.

При этом в соцсетях фиксируется большое число провокаций о частичной мобилизации, на которые не стоит поддаваться, отметил представитель Кремля.

«Есть огромное количество провокационных фейковых сообщений в соцсетях. Просто нужно трезво и вдумчиво к этому относиться, не поддаваясь этим провокационным попыткам», — призвал Песков.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: