Подкасты

В Хабаровском крае огласили приговоры фигурантам дела о гибели детей в «Холдоми»

Они получили сроки от четырех до девяти лет колонии общего режима. https://www.bfm.ru/news/509392

Солнечный районный суд в Хабаровском крае приговорил к срокам от четырех до девяти лет троих фигурантов по делу о гибели детей при пожаре в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми». Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Владельца лагера Виталия Бурлакова суд приговорил к девяти годам лишения свободы. Также он лишен права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних, сроком на три года.

Директору лагеря Максиму Кузнецову назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы. Аналогично с Бурлаковым ему на три года запрещено занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактики работы по Солнечному району подразделения краевого МЧС Эдуард Новгородцев приговорен к четырем годам лишения свободы. Все трое фигурантов будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края произошел в ночь на 23 июля 2019 года. В тот момент в лагере находились 189 детей. Четыре ребенка погибли.

Бурлакову и Кузнецову вменялось оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц, Новгородцеву — халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц. Они свою вину отрицали.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: