Общество и Право

В Москве штормовой ветер, ожидаются гроза и град

Ливни могут нарушить работу систем жизнеобеспечения и транспорта, предупреждает МЧС России. В ведомстве рекомендуют воздержаться от поездок по городу, по возможности оставаться дома или на работе. Ждать ли реального урагана? https://www.bfm.ru/news/509118

По прогнозам синоптиков, в столице ожидаются сильный дождь, гроза, град и ветер до 25 метров в секунду. Около полудня на западе Москвы из-за ветра наклонился временный переход, задев несколько машин.

Ливни могут нарушить работу систем жизнеобеспечения и транспорта, предупреждает МЧС России. В ведомстве рекомендуют воздержаться от поездок по городу, по возможности оставаться дома или на работе.

Ждать ли реального урагана? Комментирует обозреватель погоды «Московской газеты» Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов
обозреватель погоды «Московской газеты»
«Москвичи и гости столицы все еще переживают нашествие южного циклона, ночью прошел его холодный атмосферный фронт. За этим фронтом воздушная масса более холодная, и за счет контраста температур ночью в некоторых районах Московской области наблюдались даже грозы. Что касается сильного ветра сегодня днем, то он связан с очень сильным перепадом атмосферного давления между центром циклона и его периферией, циклон нас задел как раз периферией, но тем не менее здесь тоже очень сильный перепад атмосферного давления, и за счет этого очень сильный ветер. Уже метеостанции Московского региона отмечают от 12 до 18 метров в секунду, и для Москвы такой ветер является штормовым. Ураганного ветра в тех определениях, которые дает ему Всемирная метеорологическая организация, не ожидается, но ветер 18-20 метров в секунду, который ожидается в течение всего дня в Москве, также является очень сильным, автомобилистам и пешеходам стоит быть внимательными. Все это кончится буквально к вечеру сегодняшнего дня, завтра погода уже более спокойная, практически без осадков. В среду-четверг на нас вновь выходит южный циклон, а вот какая мощность у него будет, подскажут дальнейшие расчеты».

По прогнозам, ближе к следующим выходным ожидается пасмурная погода. В субботу и в воскресенье ночами будет около 5-7 градусов тепла, а днем — около 12-13 градусов. Все это будет сопровождаться порывистым ветром и дождями.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: