Общество и Право

Ракова: Москва освободила родителей от бумажных справок о болезни ребенка для кружков и секций

Ракова: Москва освободила родителей от бумажных справок о болезни ребенка для кружков и секций
Благодаря интеграции цифровой платформы здравоохранения с Московской электронной школой учителя сразу видят в электронном журнале период отсутствия ребенка. https://www.bfm.ru/news/508823

Родителям в столице больше не нужно приносить бумажные справки о болезни ребенка в кружки и секции. Период освобождения от занятий будет отображаться в «Электронном журнале» Московской электронной школы. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«С апреля прошлого года справки об отсутствии по болезни для школ и детских садов оформляются в цифровом виде в поликлинике: вся информация сразу же доступна медработникам в образовательных учреждениях в системе «ЕМИАС.Школа», а также родителям в электронной медицинской карте ребенка. А благодаря интеграции цифровой платформы здравоохранения с Московской электронной школой учителя сразу видят в электронном журнале период отсутствия ребенка по болезни, включая сведения об освобождении от физкультуры. Мы двигаемся дальше — теперь родителям не нужно приносить бумажные справки №095 в кружки и секции», — сказала Ракова.

По ее словам, дни, в которые ребенок освобожден от занятий, будут отображаться в «Электронном журнале» МЭШ. Информация будет доступна не только педагогам в школах, но и специалистам культурно-досуговых и спортивных организаций допобразования.

«Новая опция позволит уменьшить затраты времени для родителей и исключить вероятность случайной утраты документов», — подчеркнула она.

Выбрать подходящие занятия для ребенка родители могут онлайн с помощью сервиса на портале mos.ru. Запись открыта в кружки более чем по 50 направлениям, среди которых: наука и техника, компьютерные технологии, моделирование, архитектура и рисование, психология, театральное и эстрадное творчество, хореография и другие.

«Москва уже 10 лет занимается цифровизацией системы здравоохранения. Сегодня основа этого процесса — единая цифровая платформа, которую развивают комплекс социального развития Москвы и столичный Департамент информационных технологий. Она обеспечивает персонифицированное ведение каждого пациента на всех этапах — от постановки диагноза и лечения до последующего наблюдения. Благодаря платформе все данные о состоянии здоровья горожан доступны в режиме онлайн как врачам, так и самим пациентам», — отметили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: