Истории

Страшная шутка

В детстве я была очень впечатлительным ребёнком с богатым воображением и жутко боялась покойников. Мою неуёмную фантазию подогревали рассказы бабушек про летунов — души умерших, которые в виде огненных шаров поднимаются над кладбищем и летят в дом скорбящих, являясь в облике умершего…. https://strashno.com/istoriya-2022/strashnaya-shutka/

А потом я начала читать, много читать, в том числе и мистику, которая оседала в моей голове новыми страхами. После того, как умер отец моего приятеля, и он лежал в гробу такой страшный, бородатый, я несколько недель не могла заснуть, в ушах от ужаса стучала кровь и я спала только при свете с включенным радио. Но это присказка. Эти страхи вылились в итоге в теперь очень смешную историю, а тогда, в детстве, в настоящий кошмар.

Наше село состоит из двух частей — старой и новой, которые разделены широким strashno.com оврагом и небольшой речушкой. В старой жили преимущественно дачники. Туда приезжала наша подружка, жили они в доме, по слухам, раньше принадлежавшем колдуну. Вечером мы, подростки лет 13–14, собрались на крыльце библиотеки на тусовку, а потом пошли провожать нашу подружку Женю домой. Мальчишки напомнили, что сегодня година того самого колдуна, и не страшно ли ей жить в его доме, ведь его жена предсказала ему, что он воскреснет.

Мы посмеялись, пошутили и пошли на ту сторону села. Стемнело. Из пяти мальчишек двое отсеялись, а трое присоединились к нам, четверым девчонкам, провожать подружку. Всю дорогу мальчик Сашка стращал нас воскрешением колдуна. Дошли мы до дома Жени, стали прощаться. Вдруг одна подружка дёрнула меня за рукав и показала рукой в сторону кустов. А там поднимался крест, обмотанный саваном!

Первым завизжал один из наших друзей, потом все strashno.com девчонки. Неземной ужас покатил нас кубарем в овраг, оглядываясь, мы видели качающийся крест и человека в белой рубахе. Это было действительно очень страшно. Табуном мы проскакали по бревнышку через речку, на карачках взобрались в гору и остановились перевести дух на дороге под фонарём. Девчонки плакали, одного мальчишку трясло от страха. Женя, которую мы провожали, была рядом с нами. И только Сашка давился от смеха.

И тут из темноты показались те два мальчика, которые ушли от нас «домой»: один был в белой рубахе, второй волочил за собой самодельный крест. С нами случилась настоящая истерика с хохотом и слезами. Громче всех смеялся Сашка, организатор этого действа. Потом все вместе всё-таки проводили Женю домой. А с Сашкой мы не разговаривали несколько дней.

%d такие блоггеры, как: