Экономика

Рост инвестиций в инфраструктуру благоприятно влияет на бизнес CREC

 

https://pxhere.com/ru/photo/1634277

Китайская многофункциональная строительная компания China Railway Group (CREC), акции которой находятся в нашем аналитическом покрытии, представила финансовые результаты за первое полугодие 2022 года. Чистая прибыль акционеров в отчетном периоде выросла на 15,5% г/г до 15,1млрд юаней, EPS — на 21,4% г/г до 0,55 юаня на акцию. https://www.finam.ru/publications/item/rost-investiciiy-v-infrastrukturu-blagopriyatno-vliyaet-na-biznes-crec-20220901-115404

Выручка CREC в январе-июне увеличилась на 12,5% г/г до 560,6 млрд юаней, в основном за счет роста доходов от бизнеса по строительству инфраструктурных объектов, особенно автомобильных дорог, и девелопменту недвижимости. В течение первого полугодия объем новых контрактов компании вырос на 17,2% г/г до 1,2 трлн юаней, при этом сумма контрактов, заключенных внутри страны, повысилась на 14,1% г/г до 1,1 трлн юаней, а зарубежных — на 90,7% г/г, до 79,8 млрд юаней. На конец отчетного периода общая стоимость портфеля заказов выросла на 12,6% с начала года и составила 5,1 трлн юаней.

Росту финансовых метрик CREC в среднесрочной перспективе будет способствовать дальнейшее увеличение инвестиций в инфраструктурные проекты Китая (согласно официальной статистике, в 1П 2022 года инвестиции в основной капитал в сфере транспорта увеличились на 6,7% г/г, до 1,7 трлн юаней), а также повышение доли зарубежного бизнеса. Основным риском для компании остается сложная обстановка на рынке недвижимости, из-за чего снижаются объемы инвестиций и строительства. Тем не менее, учитывая незначительную долю выручки девелоперского подразделения (4,2% за 1П 2022), мы сохраняем оптимистичный взгляд на акции CREC и подтверждаем рейтинг «Покупать» с целевой ценой HKD 7,88, что эквивалентно почти 70%-ному потенциалу роста от текущих уровней.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.

%d такие блоггеры, как: