Экономика

Акции «Газпрома» подскочили сразу на 35%

Стремительный рост спровоцировали рекомендации совета директоров компании выплатить дивиденды за первое полугодие. https://www.bfm.ru/news/507774

Акции «Газпрома» в начале торгов на Московской бирже подорожали на 35,3% (до 276 рублей за штуку). Торги в результате были переведены в режим дискретного аукциона, в обычном режиме они возобновятся в 10:49 мск, передает «Интерфакс».

Стремительный рост спровоцировали рекомендации совета директоров компании выплатить дивиденды за первое полугодие в размере 51,3 рубля. Речь идет об общей сумме в 1,208 трлн рублей.

Таким образом, «Газпром» впервые в своей корпоративной истории может выплатить промежуточные дивиденды за первое полугодие. При этом они могут составить примерно столько же, сколько компания не выплатила по итогам работы в 2021 году, поскольку акционеры отказались принимать решение о распределении прибыли.

Совет директоров «Газпрома» 30 августа принял решение о созыве внеочередного собрания по этому вопросу. Собрание пройдет 30 сентября в заочной форме. Список акционеров для получения дивидендов будет составлен на 11 октября. Выплаты намечено завершить до 15 ноября.

%d такие блоггеры, как: