Общество и Право

Запорожская администрация разработала план эвакуации на случай аварии на АЭС

Глава пророссийской администрации региона напомнил, что Запорожская атомная электростанция с 18 июля практически ежедневно подвергается обстрелам со стороны Украины https://www.bfm.ru/news/507569

Власти Запорожской области готовы к любому повороту событий по АЭС, в том числе разработан план эвакуации населения. Об этом заявил в интервью РИА Новости глава пророссийской администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

«В настоящее время Запорожская АЭС работает в обычном режиме, уровень радиации находится в норме. Но… мы, разумеется, подготовились к любому развитию ситуации, и потому разработали план эвакуации населения в случае возникновения такой необходимости», — сказал Балицкий.

Глава администрации напомнил, что Запорожская атомная электростанция с 18 июля практически ежедневно подвергается обстрелам. Удары наносятся с территории, подконтрольной Киеву, с правого берега Днепра — из населенных пунктов Марганец и Никополь.

«Повреждены вспомогательные системы обеспечения станции, а также объекты жизнеобеспечения Энергодара. При обстреле района ТЭС погибли два мирных жителя», — назвал глава администрации последствия обстрелов.

С марта станция находится под охраной российских военных. Как подчеркивали в российском МИДе, это нужно, чтобы не допустить утечки ядерных и радиоактивных материалов.

Ожидается, что в ближайшие дни станцию посетит инспекция МАГАТЭ во главе с руководителем организации Рафаэлем Гросси.

%d такие блоггеры, как: