Политика и Бизнес

Американская разведка оценит изъятые в имении Трампа документы

По словам директора национальной разведки Эврил Хейнс, специалисты дадут оценку того, могли бы эти документы скомпрометировать какие-либо источники или системы, если бы попали в чужие руки https://www.bfm.ru/news/507571

Американская разведка оценит, существовал ли риск для нацбезопасности США в связи с тем, что экс-президент Дональд Трамп вывез часть секретных документов в свою резиденцию в Мар-а-Лаго. Об этом законодателей информировала директор национальной разведки Соединенных Штатов Эврил Хейнс, передает «Интерфакс»,В ходе проверки будет определено, какие разведывательные источники или системы могут быть идентифицированы и скомпрометированы, если документы попадут в чужие руки.

В письме в комитеты Палаты представителей по разведке и надзору Хейнс отметила, что ее офис «будет сотрудничать с Минюстом, чтобы гарантировать, что оценка не помешает уголовному расследованию департамента в отношении документов».

Как сообщалось, имение Трампа Мар-а-Лаго во Флориде обыскали агенты ФБР. Ряд СМИ написали, что обыск, предположительно, связан с расследованием незаконного присвоения Трампом документов Белого дома, которые он хранил в Мар-а-Лаго после ухода с поста президента.

Из ордера на обыск следовало, что ФБР ведет расследование на предмет возможного нарушения бывшим главой государства закона о шпионаже, сообщали американские СМИ.

Сторонники Трампа, в свою очередь, считают, что это расследование — политически мотивированное. Предполагается, что его цель — помешать экс-главе Белого дома участвовать в президентских выборах 2024 года.

%d такие блоггеры, как: