Истории

Ревность и зависть к сопернице не дает мне покоя

Помогите забыть бывшего молодого человека.

Мы расстались два года назад, и до сих пор я не могу выбросить его из головы. Он постоянно мне снится, все мои убеждения о том, что мне надо забыть его, никак не помогают. https://ispovedi.com/ispoved-2022/revnost-i-zavist-k-sopernice-ne-daet-mne-pokoya/

Он младше меня на 12 лет. Познакомились на работе. На тот момент я рассталась с мужем, и он оказался той необходимой мне поддержкой. Он был молод, очень красив. Сразу начал настаивать на встречах, напросился ко мне в гости. Я жила с ребенком. Он стал к нам приезжать почти каждый день. Расположил к себе моего сына.

Наши отношения развивались стремительно, и я поняла, что влюбилась. Мне нравилось в нем то, чего не было у мужа, и я не обращала внимания на то, что периодически у него было депрессивные состояние, связанное с тем, что я уже многого добилась, а у него нет ещё ничего (ему было 26 лет). Я каждый раз его убежала в обратном, но с каждым разом это становилось тяжелее. Потом он стал меняться, режет приезжать. Я ispovedi.com сходила с ума, пыталась понять, что не так. А он говорил, что все хорошо, просто устал или занят.

Однажды я предложила ему ко мне переехать. Он сказал что подумает, но не переехал. Я стала ловить себя на мысли, что ему просто удобно со мной, я была руководителем в его отделе, и к нему было снисходительное отношение. Возможно, он этим пользовался. Помню, как он сказал, что хочет поменять сферу работы, и я бросила все силы, чтобы ему помочь. Он сразу загорелся, стал сам звонить и снова стал часто приезжать. Я не хотела себя убеждать, что он со мной ради каких-то плюсов в свой адрес, когда мы были вместе, я видела, как искренне он с нежностью относился ко мне и нашёл подход к ребенку.

Я в основном стала инициатором наших встреч, от чего страдало моё самолюбие. Однажды, когда он в очередной раз отказался от встречи я сказала, что если мужчине нужна женщина, он всегда найдёт время для неё. Он ответил — что он сам не знает, что ispovedi.com он хочет и надо ли ему все. Вот так по переписке мы расстались, спустя год отношений. Я сказала, чтобы он больше мне не звонил, и перестала звонить сама.

Как мне было тяжело переживать этот период! Я слушала ролики психологов, и меня отпускало на какое-то время. Затем наступал новый день, и мы снова встречались на работе и я снова все вспоминала. Я взяла отпуск и уехала. Вернувшись, он пригласили меня на кофе, стал задавать странные вопросы, типа как я, что планирую. Я на тот момент была полна решимости не возвращаться, да и он не предложил снова быть вместе. Сказала, что планирую жить ещё лучше, чем жила, что у меня нет второй половины, но она обязательно будет. Видно, что ему было неприятно. Для того, чтобы продолжать как-то дальше работать в этой компании, я настояла на том, чтобы у меня забрали его отдел. Он почувствовал, что поддержки с моей стороны не стало. Так продолжалось ещё полгода.

Однажды я случайно услышала его разговор с коллегой, он хвалился, что он с ispovedi.com обедом пришёл, который ему собрала «моя». Так он обычно говорит, когда с кем-то встречается. У меня мир рухнул. Он был не один, а я все ещё одна. Периодически виделась с бывшим мужем, чтобы как-то отвлечься. Но видеть его довольное лицо на работе каждый день — выше моих сил. Я обратила внимание, что он поменял машину. Мы общались тогда как коллеги, он ответил, что ему предложили авто и он его купил. Я удивилась, так как он был прижимист в деньгах и очень завидовал тем, у кого есть все. Ему было ка- то даже приятно обливать успешных людей грязью.

В итоге авто оказалось той его новой женщины и он объявил всем на работе, что женится. Я перестала с ним общаться совсем. Я не могла даже на него смотреть. Я знала, что он готовится к свадьбе, поэтому срочно покинула компанию.

Он женился на взрослой женщине, владелице нескольких аптек. Без лишней скромности скажу, что внешне она мне очень сильно уступает. Но видимо его все устраивает.

И вот теперь в моей ispovedi.com голове крутится только его жизнь, мне в голову лезут его отношения с ней, как они живут, как он радует её, и что я, возможно, не сделала для того, чтобы это было все у меня. Да, анализируя, я понимаю, что даже в плане интима он не так уж был и хорош, зато амбиции слишком завышены. Скорее всего, он без поддержки ничего не добьётся, скуповат и зациклен на деньгах.

Но что делать со своей головой мне? Как его забыть? Помогите советом.

Анонимные комментарии (14) к исповеди «Ревность и зависть к сопернице не дает мне покоя»:

Plutovka#1 21.08.2022 14:33
Татьяна, совет один: на все нужно время.

Ответить
Райская птичка#2 21.08.2022 15:07
Татьяна, всякий раз, когда Вам будут лезть мысли в голову о нем, сразу делайте переключение мыслей, на что то другое.
Конечно, лучшим вариантом был бы тот, когда бы Вы в своем сознании осознали и приняли тот факт, что он как мужчина оставляет желать лучшего, что он не любил и не полюбит Вас, что он корыстный и ради своей выгоды готов на все. Прям напишите на бумаге все его отрицательные стороны и как можно чаще после этого перечитывайте.

Ответить

Райская птичка#3 21.08.2022 15:11
А жене его не завидуйте, а наоборот посочувствуйте, просто она пока ещё не знает его суть.

Ответить
Астра#4 21.08.2022 15:33
Автор, как женится, так и разведётся. Ваша соперница, не обладая красивой внешностью, сумела пустить пыль в глаза своим «богатством». Что такое несколько аптек? Объясню, одна аптека всегда в убыток, другая на самоокупаемости, третья тянет на себе остальные. Там скорее всего вся жизнь в кредит. Пока его обманом женят, пока до него дойдёт что профита с невесты немного, у вас есть время подготовиться, так сказать, увеличить капиталы и перекупить данного принца. Дерзайте, чего уж.

Ответить
Сальма Хайек#5 21.08.2022 15:41
Автор, это не Ваш человек. Сейчас именно вам нужна поддержка, а сей товарищ, увы, сам нуждается в опоре и поддержки «мамочки», есть такие типы, которых и физически, и морально влекут женщины старше них самих на 10 лет и старше
И зачем вы думаете Как у них там жизнь? У них жизнь точная такая же, какая была у вас с ним, ничего нового, поверьте
Выдохните и забудьте, вы обязательно встретите достойного человека, а маменькины сынки вам ни к чему.

Ответить
Cosmo-t#6 21.08.2022 15:48
Мужчина-прилипала нашёл более выгодную хозяйку, решил продать себя подороже; в чём Ваша печаль?
Раньше свалил, и славно.
Изначально, такие отношения обречены на энный процент.
Потом бы мучались столь существенной разницей в возрасте.
Всё что не сделано — к лучшему. Были ни к чему не обязывающие отношения, двусмысленные при том же. Вы — начальник, он — подчинённый. Вы — мамочка, он — сыночек.

Ответить
Loki#7 21.08.2022 16:25
Женщина, вам 40 лет, отчего ваша жизнь так пуста? Почему вы пишете, что вы одна? Где ваши друзья, ваш ребенок, ваша родня? Ваши увлечения? Это такой классный возраст, вы многое знаете, многое умеете, и при этом полны сил! И не все ли равно, с кем там и что там ваш бывший любовник и его нынешняя женщина? Какая разница, хороша она или нет? Какая разница, кто там она такая? Это чужие вам люди, посторонние, не лезьте вы к ним. У вас есть своя жизнь? Вот и живите.

Ответить
Агнесса#8 21.08.2022 16:30
Это плата за ваши амбиции, за ваше стремление обойти всех в карьерных скачках. Плата за то, что до сих пор считаете это нормальным и позволительным для себя. Сказки не получилось, парень оказался таким же. Ваше раздутое самолюбие не может смириться с тем, что кто-то обошёл вас. Но всё можно изменить, даже мировоззрение. Соревнование — это не самый лучший вид отношений между людьми.

Ответить
Зеленая сумка#9 24.08.2022 17:01
А при чем тут карьерные успехи автора? Ваш комментарий, как обычно, не в тему. Заметила, Вы всегда стараетесь задеть всех авторов.

Ответить

Аноним#10 21.08.2022 21:08
Да не переживайте вы так, обесценил вас и ее обесценит. Он нарцисс, никаких чувств ни к вам ни к ней не было никогда, пускает пыль женщинам. С чего вы взяли что для него важна внешность?, это не тот тип мужчин. Только холодный расчёт.

Ответить
Plutovka#11 21.08.2022 21:58
К 9:
Так и есть.
Для него красота равняется размеру банковского счета.

Ответить
Татьяна#12 21.08.2022 22:19
Дорогая Автор, это ваше самолюбие бьёт вас.
Вы хотели внимание и влюбились не вмнего, а во внимание к себе.
Забейте на этого типа, вы и так перечисляли его качества, и не самые лучшие.
Он как Фёдор Шаляпин, хочет устроится за счёт женщин. Его интересуют только деньги.
Обратите внимание на себя и свою семью. Смените гардероб и внешность, займитесь спортом, здоровьем наконец.
Со всеми комментариями согласна.

Ответить
ВКД#13 23.08.2022 22:59
Вы так сожалеете, что Альфонс нашёл более выгодную партию? Вы действительно считаете что должны были сделать что-то особенное чтобы заслужить его любовь и «все это было в вашей жизни «? Тогда вам всего лишь нужно стать более богатой чем его нынешняя жена, вероятнее всего, он к вам прибежит. Вы задаёте себе неверные, разрушающие вопросы. Вам необходимо кардинально сменить ход своих мыслей, задавать себе и постоянно крутить в голове другие вопросы… Изменить фокус своего внимания. Что еще в жизни может радовать меня? А что еще я могу сделать для своей радости? Как я могу жить легче, лучше, счастливее? Что потребуется мне для этого? Попробуйте целый день крутить эти вопросы в голове, прям постоянно менять мысли о бывшем на мысли о себе. Вы сами выбираете то состояние, в котором сейчас находитесь, наслаждаетесь мучениями, просто выберите другое, себя

Ответить

Зеленая сумка#14 24.08.2022 17:19
Автор, это очень тяжело. Вы одиноки, был бы другой мужчина рядом, Вы бы гораздо легче пережили эту неудачу. У Вас бы просто не было времени и желания думать об этом мальчишке. Вам надо устраивать личную жизнь. Это непросто, потому что Ваши ровестники либо женаты, либо разведены (вероятнее всего потому, что плохие мужья, за хороших жены держатся), либо не были женаты (опять же есть вероятность, что они плохие люди, несерьезные, с плохими привычками, раз у них нет семьи в 40 лет). Те, кто старше, могут быть неприятны Вам, и они, если что-то из себя представляют, смотрят на молодых девчонок, а не на ровестниц. Те, кто младше и еще не успел жениться, найдет ровестницу или младше. Тупиковая ситуация. Я бы в такой ситуации или была одна, сделала бы ставку на ребенка, подруг и жизнь в свое удовольствие, благо деньги есть. Можно ездить отдыхать, хорошо одеваться, вкусно кушать. Это приятно, и это лучше, чем жить в неудачном браке. Знакомство со вторым мужем — это дело судьбы, везения, случая. Надо следить за собой внешне, быть в душевном равновесии (наверное, стоит походить к психологу и проработать этот Ваш стресс), и если рядом будет нормальный человек, он сам к Вам притянется. Бросаться на первого встречного в надежде залатать пустоту в душе и согреться — это опасно. Надо присматриваться, прежде, чем позволить себе влюбиться. Насчет того, что Вы думаете, не было ли Вашей вины в отношениях с этим мальчиком, и готовы завидовать богатству его новой дамы, то я Вас где-то понимаю. Если человека любишь и тоскуешь, уже на все готов от отчаяния, даже купить его, если иначе никак. Но на самом деле это не выход. Если бы у Вас закончились деньги и связи, он бы ушел. И было бы еще больнее. Такие не умеют любить. Вполне возможно, что он ту аптекаршу променяет на ее подругу побогаче. Вы и сами это понимаете, думаю.

Ответить

%d такие блоггеры, как: