Истории

Мистическая встреча на лесной дороге

Весна. Потеплело. Потянулись дачники на свои дачи. Поехали и мы посмотреть, что и как там за зиму случилось. https://strashno.com/istoriya-2022/misticheskaya-vstrecha-na-lesnoj-doroge/

Направление южное и первые грибы пошли. Вечером соседка зашла. Они раньше приехали, и за сморчками она уже ходила в лес. Пришла такая хмурая. На душе явно маята какая-то. Рассказала, что третьего дня в лес бегала. Грибов набрала, идет назад по лесной дороге, путь срезая до деревни. Далее с ее слов.

Иду, говорит, а уши как ватой заложило. Не воздух, а кисель прям. Слышу, телега догоняет. Подумала, что фермер едет. Хозяйств таких фермерских несколько рядом. Лошадь из-за поворота вышла. На телеге сено сухое и старичок сидит. Отступила с дороги. Поравнялся, остановился, поздоровались. Садись мол, подвезу. Едут. Она старичка разглядывает, он её с изумлением. Старик совсем бедно одет. Но больше всего её лапти поразили. «Вы strashno.com с какой фермы дедушка», — спрашивает его. Отвечает что не с формы он, с деревни Холмовки, за сеном ездил, барин, мол, послал.

Она очень удивилась его ответу. Ну да, была такая деревня, но до войны еще исчезла. Потом там поле запахали. Только название и осталось — Холмы. А дед на куртку её все смотрит и на сапоги резиновые. Что же за обувка такая? А из леса уже выехали. Вдалеке на холме деревня показалась. А нашей деревни у леса ведь почему-то нет. И тут она перчатки сняла, а на ногтях маникюр красный. Дед как всполошился, кнутом на неё замахнулся, а ну слезай, мол, нечистая сила. Она с телеги соскочила и тут все пропало. Стоит снова на лесной дороге. Воздух снова прозрачный. Поспешила на опушку, там и дома первые деревни. Нашей деревни. А strashno.com вдалеке на холме пар курится под солнцем — трактор пашет. Так и домой вот пришла. Завтра с вами за грибами сходим. Место покажу, где деда увидала.

А чего показывать? Земля сейчас просыпается новой жизнью, паром вся дышит, морок нагоняет, ворота открывает. Главное не заблудиться.

%d такие блоггеры, как: