Экономика

Vertex Pharmaceuticals обогатила инвесторов на 17% с февраля и сохраняет потенциал

Акции биотехнологической компании Vertex Pharmaceuticals оправдали наши ожидания и достигли указанного нами целевого уровня, принеся доходность в размере 17% за два с небольшим месяца. Несмотря на впечатляющую доходность за короткий срок, мы по-прежнему считаем акции Vertex Pharmaceuticals фундаментально недооцененными. Лекарства компании продолжают спасать жизни и осваивать новые рынки, а исследования и уникальные разработки ученых Vertex подают большие надежды. https://www.finam.ru/publications/item/vertex-pharmaceuticals-obogatila-investorov-na-17-s-fevralya-i-soxranyaet-potencial-20220415-163824

VRTX.O Покупать
Целевая цена на конец 2022 г. USD 333,1
Текущая цена* USD 287,9
Потенциал роста 15,7%
ISIN US92532F1003
Капитализация, млрд $ 73,59
EV, млрд $ 66,62
Количество акций, млрд 0,25
Free float 99,8%
Финансовые показатели, млн $
Показатель   2021 2022П 2023П
Выручка   7574 8526 9119
EBITDA   2782 4520 5115
Чистая прибыль   2342 3265 3536
Скорр. EPS, $   13,0 14,4 15,2
Показатели рентабельности, %
Показатель   2021 2022П 2023П
Маржа EBITDA   36,7 53,0 56,1
Чистая маржа   30,9 38,3 38,8
Мультипликаторы
Показатель LTM 2022П
EV/EBITDA 21,6 12,5
P/E 21,2 19,1

Мы рекомендуем «Покупать» акции Vertex Pharmaceuticals с целевой ценой на конец 2022 года $ 333,1 и потенциалом роста 15,7%.

Vertex Pharmaceuticals — американская биотехнологическая компания, специализирующаяся на препаратах для лечения муковисцидоза (кистозного фиброза). В линейке препаратов компании насчитывается 4 комбинации препаратов для терапии больных муковисцидозом в зависимости от мутаций, вызывающих его, и возрастной группы пациента. Это препараты Kalydeco, Orkambi, Symdeko и Trikafta.

Помимо 4 уже реализуемых препаратов для лечения муковисцидоза, у Vertex есть экспериментальный комбинированный препарат от того же заболевания — VX-121 + tezacaftor + VX-561, находящийся в третьей фазе клинических испытаний.

Муковисцидоз — самое распространенное у представителей европеоидной расы аутосомно-рецессивное заболевание, сильно ограничивающее продолжительность жизни человека. Препараты Vertex Pharmaceuticals от этого недуга относятся к числу крайне дорогостоящих. Благодаря своему статусу, близкому к фактической монополии в области лечения муковисцидоза, компании удается отстаивать столь высокие цены своих лекарств и добиваться от правительств финансирования этой терапии для граждан.

В терапии препаратами Vertex Pharmaceuticals нуждаются десятки тысяч пациентов во всем мире, в том числе те, кому еще не поставлен диагноз. Только препараты Vertex воздействуют непосредственно на причину заболевания, а не просто на ее симптомы.

Ключевой препарат компании Trikafta защищен патентами в США как минимум до 2037 год.

По итогам четвертого квартала выручка Vertex Pharmaceuticals увеличилась на 27% г/г, до $ 2,07 млрд, и превзошла ожидания на $ 60 млн. Скорректированная чистая прибыль компании составила $ 866 млн, при этом в расчете на акцию она возросла на 34% г/г и достигла $ 3,37, превысив прогнозы на 8 центов.

На данном этапе компания по-прежнему недооценена с фундаментальной точки зрения — торгуется с дисконтом в размере 15,7% относительно аналогов по прогнозным мультипликаторам P/E и EV/EBITDA на 2022 год.

К рискам для компании можно отнести потенциальные ужесточительные меры со стороны правительства США в отношении цен наиболее дорогостоящих лекарств.

Описание эмитента и факторы роста

Vertex Pharmaceuticals — американская биотехнологическая компания, специализирующаяся на препаратах для лечения муковисцидоза (кистозного фиброза). В линейке препаратов компании насчитывается 4 комбинации препаратов для терапии больных муковисцидозом в зависимости от мутаций, вызывающих его, и возрастной группы пациента. Vertex Pharmaceuticals основана в 1989 году, штаб-квартира находится в штате Массачусетс.

Kalydeco — первый одобренный FDA препарат Vertex Pharmaceuticals для лечения муковисцидоза, от которого страдает порядка 30 тыс. человек в одних только Соединенных Штатах. Препарат на основе действующего вещества Ivacaftor стал уникальным для больных этим недугом, так как воздействует непосредственно на причину муковисцидоза, а не просто облегчает симптомы. Препарат подходит для пациентов в возрасте от 4 месяцев с генетической мутацией G551D.

Orkambi — второй одобренный FDA препарат Vertex для лечения того же заболевания, но у пациентов в возрасте с 2 лет, имеющих две копии генетической мутации F508del. Препарат включает в себя действующие вещества Lumacaftor и Ivacaftor.

Symdeko (Symkevi) — третий одобренный FDA препарат Vertex для лечения муковисцидоза у пациентов в возрасте с 6 лет. Препарат является комбинацией действующих веществ Tezacaftor и Ivacaftor, подходит для пациентов с двумя копиями мутации F508del или хотя бы одной из 26 мутаций в гене, отвечающем за возникновение муковисцидоза.

Trikafta (Kaftrio) — новейший препарат Vertex для терапии муковисцидоза у пациентов с 12 лет (в США — с 6 лет), имеющих хотя бы одну мутацию F508del в гене, отвечающем за этот недуг. Препарат совмещает в себе действующие вещества Tezacaftor, Ivacaftor и Elexacaftor, он одобрен в 2019 году. Примечательно, что препарат подходит приблизительно 90% больных муковисцидозом.

Помимо 4 уже реализуемых препаратов для лечения муковисцидоза, у Vertex имеется экспериментальный комбинированный препарат от того же заболевания — VX-121 + tezacaftor + VX-561, находящийся в третьей фазе клинических испытаний.

Препараты Vertex Pharmaceuticals относятся к числу крайне дорогостоящих — курс из 84 таблеток Trikafta стоит почти $ 25 тыс. Благодаря своему статусу, близкому к фактической монополии в области лечения муковисцидоза, компании удается отстаивать столь высокие цены своих лекарств и добиваться от правительств финансирования этой терапии для граждан.

Муковисцидоз — самое распространенное у представителей европеоидной расы аутосомно-рецессивное заболевание, сильно ограничивающее продолжительность жизни человека. Болезнь вызвана нарушениями в гене CFTR, отвечающем за канал — переносчик ионов хлора. Мутации гена приводят к нарушению структуры и функций белка, называемого муковисцидозным трансмембранным регулятором проводимости (МВТП). Это негативно влияет на работу целого ряда органов и систем, а особенно у больных муковисцидозом страдают легкие. В прошлом больные муковисцидозом умирали в возрасте чуть старше 20 лет. С появлением лекарств и развитием методов лечения болезни в США, Канаде и Европе средняя продолжительность жизни больных повысилась до 40–48 лет.

США — страна, в которой муковисцидоз встречается чаще, чем где-либо. От этого недуга страдает около 30 тыс. жителей США, среди темнокожего и азиатского населения частота рождения детей с муковисцидозом во много раз ниже, чем среди белокожего европеоидного. Каждый год в США подтверждается около 1 тыс. новых случаев муковисцидоза.

В глобальном масштабе больных этим недугом насчитывается свыше 70 тыс. Во многих странах с недостаточно развитой медициной данный диагноз попросту не ставится, в мире живут тысячи страдающих муковисцидозом людей без надлежащего диагноза и лечения.

Vertex Pharmaceuticals занимает около половины рынка терапии муковисцидоза, а остальную половину занимают средства симптоматического лечения. В силу того, что только препараты Vertex Pharmaceuticals воздействуют непосредственно на причину заболевания, позиции компании на данном рынке непоколебимы — она практически является монополистом.

С учетом высокой цены препаратов и большого давления общественности и врачей на правительства стран в плане закупок жизненно необходимых больным муковисцидозом лекарств выручка Vertex Pharmaceuticals неизбежно продолжит показывать уверенную положительную динамику в ближайшие годы.

Уникальные достижения Vertex в области лечения этого недуга и отсутствие конкуренции обусловлены тем, что крупные фармкомпании годами игнорировали муковисцидоз как редкое заболевание, требующее масштабных вложений в исследования. Агрессивные вложения в исследования и разработки позволили Vertex создать незаменимые препараты, которые еще много лет будут защищены патентами. В частности, ключевой препарат Trikafta/Kaftrio защищен патентами как минимум до 2037 года в США и ЕС.

Помимо уже созданных и коммерциализированных препаратов, Vertex располагает весьма амбициозной и смелой экспериментальной линейкой. У Vertex насчитывается 19 исследовательских программ, в том числе одна в рамках третьей фазы. Экспериментальная линейка компании включает терапию следующих заболеваний:

  • почечные заболевания, связанные с нарушениями в гене APOL1;
  • нарушения функции легких и печени из-за дефицита альфа-1-антитрипсина;
  • диабет 1-го типа;
  • серповидноклеточная анемия;
  • бета-талассемия;
  • мышечная дистрофия Дюшенна.

За последние месяцы Vertex Pharmaceuticals добилась ряда успехов, поспособствовавших росту ее акций и открывающих перед компанией новые перспективы:

  • В четвертом квартале 2021 года компания добилась согласия на покрытие расходов по препарату Kaftrio от правительства Испании и Нидерландов, таким образом, пациенты в этих странах смогут получать дорогостоящее лекарство за счет бюджета.
  • В январе 2022 года Европейская комиссия и Британское регулятивное ведомство по лекарствам и здравоохранению одобрили расширение показаний к применению препарата Kaftrioдля новой возрастной категории  детей 6–11 лет хотя бы с одной копией мутации F508del. Благодаря этому еще 1800 больных детей стали подлежать лечению препаратом.
  • Vertex Pharmaceuticals привлекла в свои ряды именитого исследователя в области стволовых клеток Дугласа Мелтона, который перешел в компанию из Гарвардского университета. Это весьма воодушевляющая новость, так как многоопытный ученый и специалист по клеточной терапии диабета поспособствует прогрессу исследовательской программы VX-880, в рамках которой Vertex Pharmaceuticals проверяет эффективность уникального клеточного препарата в терапии диабета 1-го типа. Диабет 1-го типа неизлечим и делает пациента зависимым от введения инсулина. В 2021 году Vertex ввела свой клеточный препарат VX-880 первому пациенту, заболевшему диабетом 40 лет назад, и у него после терапии резко улучшились показатели здоровья — потребность в инсулине упала на 91%. Столь удивительный результат дает надежды на дальнейшие успешные испытания препарата. Если Vertex удастся излечить диабет 1-го типа, то этот препарат может стать блокбастером века. Реализация второй исследовательской программы VX-880 ожидается в текущем году.
  • В конце марта Vertex Pharmaceuticals обнародовала результаты исследований в рамках 2-й фазы по применению селективного ингибитора NaV1.8, VX-548 при острой послеоперационной боли. Препарат показал хорошие результаты, и не исключено, что NaV1.8 в будущем станет альтернативой опиоидным обезболивающим.
  • В апреле Vertex Pharmaceuticals сообщила о том, что препарат Trikafta войдет в государственное покрытие терапии муковисцидоза в Австралии — правительство будет оплачивать лечение препаратом для пациентов в возрасте от 12 лет с наиболее распространенной мутацией, вызывающей данное заболевание. Таким образом, Австралия пополнила список из 30 стран, в которых лечение препаратом Trikafta оплачивается государством, в их числе Германия, Франция, Дания, Италия, Испания, Швейцария, Великобритания и др.
  • Препарат CTX001 может стать следующим коммерциализированным препаратом Vertex PharmaceuticalsКомпания совместно с CRISPR Therapeutics ведет работу над препаратом CTX001 для лечения серповидноклеточной анемии и бета-талассемии. Vertex уже несколько лет сотрудничает с CRISPR Therapeutics в разработке генной технологии CRISPR-Cas9, которая позволила получить как минимум 6 экспериментальных препаратов. Более 70 пациентов получили препарат CTX001, и обнадеживающие результаты клинических испытаний позволяют надеяться, что компания подаст документы на ускоренное одобрение препарата до конца 2022 года. Потенциальный рынок для такого лекарства достаточно велик — в США и Европе насчитывается порядка 150 000 больных серповидноклеточной анемией и бета-талассемией, из них у 25 000 тяжелая форма первого из названных заболеваний.

Акции Vertex Pharmaceuticals за последние 12 мес. уверенно опережают по доходности и индекс S&P 500, и NASDAQ Composite. Доходность бумаги YTD составляет 29,4%, а за последние 6 мес. — 58,3%.

Динамика доходности акций Vertex в сравнении с индексами S&P 500 и NASDAQ Composite за последние 12 мес.

Источник: Seeking Alpha

Финансовые показатели

Годовая выручка Vertex Pharmaceuticals демонстрирует уверенную восходящую динамику с 2015 года. За период с 2018 года компании удалось более чем удвоить свою годовую выручку. В 2022–2024 гг. мы ожидаем дальнейшего увеличения выручки компании, хотя и с некоторым замедлением темпов роста.

Источник: данные компании, Reuters

Компании удалось выйти на положительную величину чистой прибыли в 2017 году, и в 2022–2024 гг. мы ожидаем дальнейшего ее повышения.

В ближайшие годы прогнозируется наращивание вложений в исследования и разработки, а также мы ожидаем, что чистая маржа в обозримые годы стабилизируется в диапазоне 38–39% — это достаточно высокие уровни для фармацевтического сектора, особенно для растущей компании.

Vertex Pharmaceuticals не нагружена долгами — ее чистый долг отрицателен, и у компании предостаточно наличности для вложений в будущие исследования и разработки.

  Фактические данные Прогноз
Показатель, млн USD 2019 2020 2021 2022E 2023E 2024E
Выручка 4 007 6 206 7 574 8 526 9 119 9 719
EBITDA 1 893 2 979 2 782 4 520 5 115 4 954
EBITDA маржа 47,2% 48,0% 36,7% 53,0% 56,1% 51,0%
R&D 1 171 1 372 1 658 1 950 2 203 2 357
Чистая прибыль 1 389 2 719 2 342 3 265 3 536 3 803
Чистая маржа 34,7% 43,8% 30,9% 38,3% 38,8% 39,1%
EPS, $ 4,5 10,3 9,0 12,7 13,8 14,3
Скорректированный EPS, $ 5,3 10,3 13,0 14,4 15,2 15,5
Чистый долг -3 231 -6 077 -6 968 -11 375 -15 703 -20 862

Источник: данные компании, Reuters

По итогам четвертого квартала выручка Vertex Pharmaceuticals увеличилась на 27% г/г, до $ 2,07 млрд, и превзошла ожидания на $ 60 млн. Скорректированная чистая прибыль компании составила $ 866 млн, при этом в расчете на акцию она возросла на 34% г/г и достигла $ 3,37, превысив прогнозы на 8 центов. Стоит отметить, что продажи ключевого продукта Trikafta/Kaftrio увеличились на 55% г/г, до $ 1,7 млрд. Запуск Kaftrio в Европе продолжил положительно отражаться на темпе роста общей выручки, как и расширение возрастных категорий для Trikafta в США.

Финансовые результаты Vertex Pharmaceuticals за четвертый квартал 2021 года

млн $ IV квартал Изменение
2021 2020
Общая выручка 2 073 1 627 27,4%
TRIKAFTA/KAFTRIO 1 693 1 091 55,2%
SYMDEKO/SYMKEVI 80 128 -37,5%
ORKAMBI 147 215 -31,6%
KALYDECO 152 193 -21,2%
Операционная прибыль (по GAAP) 878 746 17,7%
Скорректированная операционная прибыль 1 124 887 26,7%
Чистая прибыль (по GAAP) 770 604 27,5%
Скорректированная чистая прибыль 866 661 31,0%

Источник: данные компании

Оценка

Мы провели оценку Vertex Pharmaceuticals методом сравнения с аналогами, основываясь на отдельных прогнозных финансовых показателях на 2022 год. Наша оценка рассчитывается как среднее арифметическое оценок по двум мультипликаторам из таблицы ниже.

  EV/EBITDA 2022E P/E 2022E EV/S 2022E P/S 2022E
Vertex Pharmaceuticals 12,5 19,1 7,3 8,2
Exelixis 16,0 27,4 3,6 4,6
AstraZeneca 16,4 29,9 5,5 4,9
Horizon Therapeutics 16,1 19,4 6,7 6,6
Eli Lilly 27,6 35,7 10,2 9,8
Johnson & Johnson 13,6 17,3 4,9 4,8
Медиана 16,1 27,4 5,5 4,9
    EBITDA 2022E, млрд USD Чистая прибыль 2022E, млрд USD    
    4,520 3,265    
Оценка капитализации, млрд USD 79,740 89,461    

 

Усредненная оценка капитализации, млрд USD 84,60
Количество акций в обращении, млрд шт. 0,25
Чистый долг, млрд USD -6,968
Акции меньшинства, млрд USD 0
Оценка стоимости акции, USD 333,1
Текущая стоимость, USD 287,9
Потенциал роста 15,7%

Источник: данные Seeking Alpha, оценки ФГ «Финам»

Целевая капитализация Vertex Pharmaceuticals составила $ 84,6 млрд, или $ 333,1 на акцию, на период до конца 2022 года, что соответствует потенциалу роста 15,7% от текущей цены. На основании этого мы рекомендуем «Покупать» акции Vertex Pharmaceuticals.

Технический анализ

На недельном графике Vertex Pharmaceuticals в последние месяцы имел место отскок в рамках отработки ранее пробитой фигуры «нисходящий клин», при этом цена приблизилась к сопротивлению на отметке $ 299 и может взять коррекционную паузу у данного уровня, прежде чем продолжит укрепление.

* Цены и другие рыночные данные указаны на время подготовки материала, выпущенного 15.04.2022.

%d такие блоггеры, как: