Военкор

Антоновский мост около Херсона снова был обстрелян ВСУ

Есть несколько погибших и раненых, это сотрудники ремонтной бригады. Мост был поврежден, но не обрушился, идет оценка его состояния https://www.bfm.ru/news/507175

Понтонный паром у Антоновского моста.
Понтонный паром у Антоновского моста. Фото: ТАСС

Два мирных жителя погибли, 16 ранены в результате удара ВСУ по Антоновскому мосту вблизи Херсона, сообщают власти региона. Еще три человека пропали без вести. Погибшие были сотрудниками ремонтной бригады. Удар нанесен в момент паромной переправы, среди пассажиров есть пострадавшие. Мост в результате украинского удара поврежден, но не обрушился, идет оценка его состояния.

Антоновский мост — стратегически важная переправа через Днепр. Другой ближайший мост расположен в 80 километрах в Новой Каховке. Пока на городе удар не отразился. В черте Херсона последнее время достаточно тихо, говорит местный житель Игорь:

— Все было тихо-спокойно, единственное, что со стороны моста были слышны взрывы.

— Правильно понимаю, что это одна из основных магистралей для передвижения в другие районы, регионы?

— Да, это основная магистраль.

— Скажите, пожалуйста, а как у вас сейчас с водой, со светом, с продуктами, какая обстановка?

— Свет есть, вода есть, продукты в магазинах есть. Поначалу, когда в город заходили военные, мы сидели дома, вообще никуда не выходили, потом как-то потихоньку адаптировались, стали выходить, как-то работать где-то.

— Я так понимаю, что работа сейчас есть, если вы говорите «на замеры езжу», и в общем, как-то оживает?

— Ну да, оконный завод работает, поэтому, соответственно, и я работаю.

— До этого обстрелов не было, до этого тихо было, сегодня, вы говорите, взрывы со стороны моста, до этого не обстрелов, ничего не было?

— Ну да, доносятся какие-то взрывы с окраин города, в самом городе в принципе тихо-спокойно, периодически доносятся, бывает ночью, бывает днем, по-разному бывает, иногда вообще целый день тихо, по-разному было.

ВСУ подтвердили новый удар по Антоновскому мосту. Теперь «тяжелая техника и перевозка запасов боеприпасов чрезвычайно усложнены вплоть до невозможности», завили в пресс-центре Сил обороны оперативного командования «Юг» Украины. В Минобороны России ситуацию не комментируют.

%d такие блоггеры, как: