Общество и Право

РИА Новости: концентрация углекислого газа в доме на юго-востоке Москвы в 14 раз превышала норму

Накануне вечером пришлось эвакуировать людей из дома № 11 на проспекте 40 лет Октября — трое жильцов этого дома пожаловались на отравление. Двух человек госпитализировали. https://www.bfm.ru/news/506660

Углекислый газ мог стать причиной отравления в московской пятиэтажке на юго-востоке Москвы. Его концентрация превышала норму в 14 раз, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб столицы.

Об отравлении неизвестным веществом сообщили вечером в воскресенье, 14 августа, три жильца дома на проспекте 40 лет Октября — все члены одной семьи. Двоих человек госпитализировали. Из самой пятиэтажки эвакуировали 40 жителей.

В «Мосгазе» рассказали, что причиной отравления не могла стать утечка бытового газа. Специалисты предполагали, что неизвестным веществом была синильная кислота, но она используется преимущественно в промышленности. Теперь появилась версия с утечкой углекислого газа.

Комментирует гендиректор и ведущий инженер компании «Ингаз» Эдуард Милованов:

— Вполне возможно отравление именно углекислым за счет того, что у нас где-то неправильно работает приточно-вытяжная вентиляция, которая по нормативам должна проверяться один раз в год эксплуатирующей организацией.

— Это при использовании газовых печей?

— Да, при использовании газовых плит, печей, газовых колонок, любого топлива, которое окисляется, фактически в квартирах это только газ. Незаконные перепланировки, ремонты, люди забывают устанавливать вентиляционные решетки, каналы, их закрывают по стояку, в нескольких квартирах вентиляция верхних этажей работает, а на втором-третьем этаже кто-то перекрыл.

Специалисты проверяют, относится ли неизвестный газ к числу опасных веществ, сообщали РИА Новости со ссылкой на экстренные службы. «Интерфакс» пишет, что жильцы дома на юго-востоке Москвы уже вернулись в свои квартиры после инцидента с отравлением.

%d такие блоггеры, как: