Общество и Право

Киберспортивная команда Team Spirit выиграла турнир по Dota 2

Это российско-украинский коллектив. В финале соревнований с общим призовым фондом в 500 тысяч долларов команда обыграла китайскую команду со счетом 3:1 https://www.bfm.ru/news/506650

Российско-украинская команда Team Spirit выиграла киберспортивный турнир по самой популярной компьютерной игре Dota 2. В финале состязаний «драконы», так называют команду из-за ее логотипа, победили китайский коллектив PSG.LGD со счетом 3:1. Они сдались спустя полчаса игры. Соревнования проводились в техасском городе Арлингтон. Призовой фонд составил 500 тысяч долларов. Team Spirit получил за первое место 200 тысяч долларов.

Что касается принципа игры в Dota 2, в ней между собой соревнуются две команды. Цель каждой — разрушить главное здание на базе. На пути к нему игроки разрушают вражеские вышки и постройки на территории врага. Это помогает им продвигаться к цели.

Нынешний триумф в международном турнире не первый в истории Team Spirit. В октябре 2021 года она заработала 18 млн долларов, победив на чемпионате мира по Dota 2. Тогда на последнем рубеже киберспортсменам противостояли китайцы из PSG.LGD. Комментирует главный редактор «Киберспорта» на Sports.ru Кирилл Новокщенов:

— Финал PGL Arlington Major 2022 повторил финал последнего The International 11, где Team Spirit в очень драматичном матче победила PSG.LGD. При этом важно, что у Team Spirit был спад после The International 11, а китайцы на этом фоне усиливались. Результат вчерашнего финала стал сенсацией, потому что все были уверены, что PSG.LGD легко выиграет финал. Ореол их непобедимости в этом сезоне явно разрушен, а Team Spirit наоборот получили классный заряд уверенности, они уже понимают, что не просто команда одного турнира, которая один раз выстрелила в течение недели и все, и это делает предстоящий The International только интереснее.

— У них до сих пор интернациональный состав, по-прежнему входят украинцы Мирослав Колпаков и Илья Малярчук. Как команде удалось сохранить единство на фоне всех известных событий?

— В Dota и в киберспорте очень важна сыгранность, в команде всего пять человек, нет возможности, как в футболе, если кто-то выпадает, выпускать другого на замену. Команды, которые добиваются успеха в киберспорте, не могут не быть друзьями. Если вы не можете где-то забить на свое эго, где-то пойти на компромиссы ради победы, то ничего не получится. Team Spirit играют вместе очень давно.

Команда Team Spirit появилась в 2015 году, но нынешний состав за редким исключением был собран в 2020-м. Российско-украинский коллектив называют одним из самых молодых в СНГ. В октябре 2021 года парням в среднем было по 20 лет.

В апреле один из членов отечественной команды Virtus.pro Иван Москаленко нарисовал во время восточноевропейского турнира по Dota 2 букву Z. Из-за этого коллектив отстранили от соревнований. Тот позже разорвал контракт с игроком.

В 2019 году российский рынок видеоигр и киберспорта, по данным PricewaterhouseCoopers, достиг объема в 2,1 млрд долларов. Аналитики прогнозировали, что к концу 2024 года он вырастет до 2,8 млрд долларов.

%d такие блоггеры, как: