Искуство

Фантомаса» будут переснимать, но на основе первоисточника

Любимый в СССР и России юмористический фильм с Луи де Фюнесом и Жаном Марэ на самом деле является пародией на серьезные романы о злодее Фантомасе. Новые правообладатели хотят вернуться к изначальному характеру персонажа. Понравится ли это зрителям? https://www.bfm.ru/news/506569

Знаменитый французский суперзлодей Фантомас возвращается. Кинопродюсер Вассим Беджи и одна из крупнейших кинокомпаний Франции SND получили эксклюзивные права на адаптацию детективных романов о Фантомасе. Планируется снять новый фильм и сериал о знаменитом персонаже, написало издание The Variety. Когда выйдут новинки, не сообщается.

Фантомас — это беспощадный гениальный преступник, который скрывает свое лицо и мастерски перевоплощается. Как отметил продюсер, в новом проекте злодей станет еще мрачнее. Авторы хотят вернуться к корням истории о преступнике из начала XX века.

Понравится ли ремейк аудитории, предсказать сложно, говорит кинокритик Максим Семенов:

Максим Семенов
кинокритик
«Стоит только сказать «Фантомас», как мы все сразу вспоминаем фильм с Луи де Фюнесом, который все мы любили и все смотрели в детстве, там все смешно, но мы должны понимать, что то, что мы видели, — это ироническое осмысление «Фантомаса». Фантомас — один из первых суперзлодеев в истории мировой литературы, в первоначальных романах все было очень серьезно, и никаких шуточек, к которым мы привыкли, там не было. Создатели сериала про Фантомаса говорят, что они не столько стремятся возродить вот этот юмористический сериал, который мы все помним с детства, а вернуться назад к первоисточнику и снимать уже более остросюжетное кино. С точки зрения ожиданий российской публики, насколько я могу предсказать, это будет совсем не то, что они ждут, это будет больше похоже на что-то вроде Джеймса Бонда или на суперзлодеев Marvel».

Фантомас как персонаж был создан еще в 1911 году и стал одним из первых суперзлодеев, который был представлен в сериале и в комиксах. Его фигура появляется более чем в 30 романах, и это делает злодея одним из самых популярных героев Франции.

%d такие блоггеры, как: