Истории

Убедилась, что родителей нужно любить на расстоянии

Все больше склоняюсь к мысли, что любовь к родственникам, даже близким, измеряется километрами. https://ispovedi.com/ispoved-2022/ubedilas-chto-roditelej-nuzhno-lyubit-na-rasstoyanii/

В детстве и юности у меня с родителями были не самые теплые отношения. Были и ссоры, и упрёки, и скандалы. Нет, я не гуляла до поздней ночи, не пила, не курила, просто не воспринимала слова родителей как истину в последней инстанции. И это их вечно раздражало.

Родители не являлись для меня авторитетом наверное с того момента, когда в детстве я поняла, что они никогда не держат своего слова, то, что было обещано, никогда не делалось, но если обещали им и было не сделано, то тут же раздавался иерихонский плач. Отец был сдержанней, но как говорят, они с мамой нашли друг друга. Это касалось и чего-то важного и даже бытовых мелочей. Родителям было важно, чтобы было, как они хотят, а не как нравиться мне. Для этого они шли на обман, говоря: «Сейчас ты нам уступить, а мы сделаем то или это, хорошо?». Будучи ребенком, я шла на это, родители же пообещали, но свою ispovedi.com часть договора они никогда не выполняли, а если напоминать, то отмахивались или смеялись над тем, что я такая доверчивая. Надо ли говорить, что к окончанию школы, я родителям не верила ни на грош? Нет, я их любила, и люблю до сих пор, но верить, уважать и прислушиваться — это не про них.

Даже с поступлением в вуз они поставили условие: «или идёшь куда мы скажем, или платить за учебу не будем». Это говорилось с гордым видом благодетелей, которые меня готовы облагодетельствовать оплатой обучения, которые все лучше знают в жизни.

А была ли мне их помощь нужна, родители даже не задумались, свято веруя, что сама я поступить не смогу? Я отказалась поступать по указке родителей, и поступила на бюджет подальше от дома. Опять были причитания по сценарию: «будешь жить в общежитии, родишь ребенка на первом же курсе, домой не возвращайся, мы тебя не примем». Такие грубые попытки манипуляции продолжались постоянно, из-за чего наше общение свелось к телефонным звонкам пару раз в месяц и поздравлениям по праздникам.

ispovedi.com
Прошло уже много лет, я думала, что родители уже поняли, что они не будут для меня светом в окошке, и что я не побегу к ним, если будут проблемы. Ведь именно этого они так хотели, ведь если я что-то делаю не так, как они хотели, то я им никто, и помогать в случае чего они не будут со словами: «ну мы же говорили».

Да они странные, но это мои родители, и пока они жили далеко, нас все устраивало. Но как говорят, пришла беда, откуда не ждали, уж не знаю, что не поделили мама с папой, но решили они на старость лет развестись. Что там случилось, не говорят, что, кстати, на них не похоже, обычно любят посмаковать подробности, а тут тишина в радиоэфире. Только бабушка по папе ходит какая-то вся счастливая, будто ей при жизни памятник на площади воздвигли. Сказала, чтобы я не переживала, никуда они не разведутся. Оно-то может и так, только мама решила ко мне переехать с красивыми причитаниями: «ты ж не бросишь мать на ispovedi.com улице».

Надо сказать, я уже давно замужем, имеется дом, ребенок четырех лет и работа. Это тот комплект, который нужен мне для полного счастья. Работаю я последний год из дома на удаленном режиме, так что вопросов с садиком у нас нет. Ребенок ходит на неполный день, когда и полный, сад новый, группы небольшие, ребенок почти не болеет, так что было хорошо.

Маму я приняла, были оговорены условия проживания, в которых четко проговаривалось, что в доме она гость, а не хозяйка, своих порядков не наводит, мужа моего не трогает. Это я привычная к ее манере поведения, а муж может не так понять, потом проблемы будут. В своей комнате она, что хочет, то и делает, хочет паутину разводит, а хочет, белит ежедневно. Кухня по желанию, хочешь готовить, вперёд, не хочешь не готовь. В общем, живи и радуйся.

Нет, нам скучно стало, и мама принялась по новой нервы мне делать, говорит: «Давай я внука из сада заберу, а ты съезди в поликлинику, зарегистрируй меня, а то я в этом ничего ispovedi.com не понимаю». Вечером по приезду меня из поликлиники я спрашиваю: «где мой ребенок?». Ответ мамы: «ой, а тебе что, было сложно на машине заехать забрать своего ребенка?». Хорошо, замяли, ребенка больше не доверяем.

Дальше опять: «а давай я продуктов куплю на воскресном рынке, там фермеры все свеженькое вывозят, а вы мне наличные с собой дадите и все». В то же воскресенье в обед спрашиваю: «где продукты?». «Вот вы молоды, старого человека за такой тяжестью отправили, никто о моем здоровье не подумал?», — обиделась мама. Хорошо нет, так нет, говорю: «где деньги на продукты?». Мама с обидой: «Я что эти копейки ещё и отдавать должна? Вы взрослые люди, столько зарабатываете, а с матери деньги требуете». И ещё много такого же.

Мы с мужем люди, которые за свои слова отвечаем, этому же учим ребенка, а тут ежедневное цирковое представление. В общем, не выдержали мы, под заламывание рук и театральные стоны, мы собрали мамины вещи и муж перевез ее на съёмную квартиру. Аренду мы оплатили, будем возвращать любовь расстоянием.

Вот что таким людям нужно?

Анонимные комментарии (5) к исповеди «Убедилась, что родителей нужно любить на расстоянии»:

Яна#1 18.02.2022 03:03
Да зачем вы вообще позволили ей приехать к вам? Как можно жить с безответственной брехливой женщиной?

Ответить
Велена#2 18.02.2022 06:47
Странное поведение матери. Зачем предлагать, если не собираешься делать.
Вам, автор, терпения. Хорошо, что маму переселили.

Ответить
Марина#3 18.02.2022 12:33
Хорошо, что вы не стали годами терпеть выходки мамы, но, вы решили содержать её все оставшиеся годы? Она будет придумывать новые и новые способы отъема ваших денег и времени. Ей же и дальше будет скучно. Свою счастливую судьбу Вы построили своим умом, вопреки, так почему к матери должно быть отношение, будто Вас растили в любви и нежном отношении? Мужу скорее всего не понравится, если она станет тянуть на себя Ваше время, внимание, деньги, обделяя свою семью.

Ответить
Аноним (автор)#4 18.02.2022 18:13
Потому что это мать. Растили в любви или нет, но голодной и холодной я не ходила.
Меня кормили в детстве, так почему я не могу дать родной матери денег на хлеб?
Жить с ней или не жить, это мое решение, а помощь оказать в разумных пределах я обязана.
Верить нельзя, да согласна, но причем тут человеческое отношение?
А если вы так легко отказываетесь от родных, которые по сути Вас не били, не унижали, не насиловали, в детский дом не сдали, то это вопрос к вам.

Ответить
Марина#5 20.02.2022 08:28
Вот поэтому и терпИте все выходки своей мамы. Весёлой вам жизни!
Ко мне нет и не может быть никаких вопросов, так как у меня нет никаких проблем со своими родителями.

%d такие блоггеры, как: