Истории

Страшный вечер

Моя жизненная история правдива. Это случилось 26 лет назад. Но в памяти она по сей день. До секунды. https://ispovedi.com/ispoved-2022/strashnyj-vecher/

Мне тогда было 14 лет. С подругой семьи, Натальей, на тот момент ей было 19 лет, я отправилась в поликлинику. Была снежная зима. Когда вышли из медучреждения, было уже темно. Добираться домой нужно было на троллейбусе.

Народу на остановке было на тот момент много. Час пик. К нам подошёл мужчина, на вид 35-40 лет. Спросил, нет ли у нас пилочки или чего-нибудь остренького. После нашего отрицательного ответа, он продолжил обходить с этим вопросом людей на остановке. Даже в ларьке спрашивал.

Нам сразу показалось это странным. Подошёл нужный транспорт. Мы благополучно втиснулись в переднюю дверь, чтобы купить талоны за проезд. И тут видим, что этот мужчина пробирается к нам из середины троллейбуса. Подошёл к окну водителя и задал ему тот же вопрос о пилочке.

Мы начали протискиваться в среднюю дверь от него подальше. Через пару остановок, мы вышли, а он поехал дальше. Но покою пришел конец через 10-15 пройденных метров. Проезжая мимо, он увидел нас в окно. И мы тоже это увидели. Он начал колотить в дверь, прося открыть. Водитель притормозил и выпустил его.

Мы очень быстро зашагали вперед, периодически оборачиваясь. Он шел за нами. В очередной раз, повернувшись, Наташа увидела в его руках натянутую черную верёвку и сказала мне. Мы побежали по снегу, казалось изо всех сил, но сапоги и теплые пальто замедляли движение. Он же очень быстро шел.

Забежали в свой двор, он у нас на пять высотных домов, а в нем никого из людей. Мы к подъезду, он за нами. Мы к лифту. Вызвали. В подъезд зашёл мой сосед снизу, мой ровесник. Лифт открылся сразу. Мы затянули Юру в лифт. Он недоуменно на нас смотрел. Мы вышли на моем седьмом этаже. Стали прислушиваться и услышали, как человек поднимается по лестнице. Страх и ужас накрыл нас. Я звонила в дверь раза три. Шаги приближались.

Открыл друг моего брата Миша (22 года). Мама принимала ванную. Кричу ему: «закрывай скорее, за нами кто-то гонится с верёвкой». Дверь на ключ. Тишина. Услышали шорох за дверями. Я посмотрела в глазок — ОН. Я шепчу Мише и Наташе, что он здесь. Как же он почувствовал, куда ему нужно? Походил у двери и ушел выше этажами.

Миша пошел на кухню и взял кухонный тесак весьма внушительных размеров. Миша пошел за ним. Обнаружил его между девятым и восьмым этажом, где он прятался за мусорной трубой. Дословно не знаю, что он ему сказал. Наверное, хорошо припугнул. Человек вылетел как пуля из подъезда. Вышла мама из ванны. Мы ей эту всю историю в два голоса, дрожа, рассказали. Пришли к общему мнению, что если бы Миши не было у нас дома, то случилось бы страшное!

Прошло, наверное, пару дней. Мы с Наташей были на вокзале и решили посмотреть на доску объявлений «Разыскивается преступник». Там висел его фото фоторобот!

Вспоминая всё это, я понимаю, что мы были на волоске от смерти. Вот прошло столько лет, а я, когда долго жду лифт, сразу вспоминаю этот страшный вечер.

Анонимные комментарии (4) к исповеди «Страшный вечер»:

Аноним#1 10.08.2022 04:02
Мира, я сожалею о том что вам пришлось пережить. Конечно это не могло не нанести травму вам и вашей подруге, и для вас ожидание лифта теперь превратилось в триггер. Вы пробовали проработать этот случай с психологом, ведь травма может влиять и на другие сферы вашей жизни?

Ответить
Мира#2 10.08.2022 13:03
Нет нет. Всё в порядке. Я обсолютно не нервничаю у лифта. Просто сравнивая как долго или быстро закрывается дверь лифта, вспоминаю и думаю. Если бы тогда наш старый лифт не был бы таким скоростным то…
А сейчас новый лифт. И какой-то медленный.

Ответить
Plutovka#3 10.08.2022 08:23
Автор, а зачем ваш брат пошел искать того мужчину по подъезду? Это ведь было очень опасно. Почему не вызвали милицию?

Ответить
Мария#4 10.08.2022 12:54
Сейчас на этот вопрос я ответить не могу. Испуга было больше, чем здравого смысла.
Но даже если бы и захотели вызвать милицию, то у нас не было домашнего телефона.

Ответить

%d такие блоггеры, как: