Военкор

Модернизированная подлодка «Алроса» готовится выйти на испытания в Черное море

После заводских испытаний планируется передача субмарины флоту

Дизель-электрическая подводная лодка «Алроса», отремонтированная и модернизированная в Севастополе, готовится к выходу в море для заводских ходовых испытаний. После испытания планируется передача субмарины флоту, сообщил РИА Новости пресс-секретарь 13-го судоремонтного завода Черноморского флота Сергей Горбачев. https://www.bfm.ru/news/506541

«На завершающей ремонт на заводе подводной лодке «Алроса» идет подготовка к… этапу заводских ходовых испытаний. Устраняются замечания, выявленные в ходе предыдущих выходов в море, работы идут в соответствии с планом», — сказал Горбачев.

Ремонт и модернизация «Алросы» в Севастополе были завершены в мае, лодка уже прошла швартовые испытания. В июле лодка прошла первый и второй этапы заводских испытаний и вернулась в Севастополь для устранения выявленных замечаний.

«Алросу», которая до 2013 года была единственной действующей подводной лодкой ЧФ, поставили на ремонт и модернизацию на 13-м судоремонтном заводе в 2014 году.

Модернизация ставит субмарину в один ряд с шестью лодками, пришедшими на Черноморский флот в последние годы, сообщили на заводе. В 2014-2016 годах в состав 4-й бригады Черноморского флота последовательно вошли шесть новых подлодок, оснащенных в том числе современным ракетным вооружением: «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол», «Краснодар», «Великий Новгород», «Колпино».

%d такие блоггеры, как: