Истории

Месть неупокоенных душ

Мне 54 года, живу в деревне. Замуж сюда вышла за разведенного, у которого уже был десятилетний сын. https://strashno.com/istoriya-2022/mest-neupokoennyx-dush/

В браке родились двое детей. Жили мы все время с родителями мужа до самой их смерти. Вот здесь я впервые и столкнулась с мистикой, но поняла это не сразу. Как-то поздно вечером, летом, еще было не совсем темно, я увидела, как со двора в сад проплыла маленькая призрачная фигура, как будто соткана из тумана. Я ойкнула, обернулась к свекрови, молча, от страха одним взглядом спрашивая, мол, вы тоже это видели? Свекровь не испугалась, как я, а просто махнула рукой и сказала: «не обращай внимания, еще не раз увидишь». Я не решилась расспрашивать, чтобы ее не рассердить ее, видя, как она вмиг съежилась и погрустнела.

Видела я такие призрачные тени еще не раз. Но поняла, strashno.com что по негласному уговору, в семье не принято обсуждать эту тему. Поэтому я и молчала, а со временем привыкла, подумав, что видимо в этой деревне везде так. Но перед смертью мне свекровь рассказала всю правду.

Оказалось, что у ее матери было 9 детей. Это только те, которые выжили. Остальных она сразу же после родов «усыпляла», как выразилась моя свекровь. То есть, клала на лицо новорожденному подушку и он задыхался. Ее муж хоронил этих детей в саду или на огороде, а то и под сараем, где никто не ходит. О первых двух в селе знали, что родились недоношенными и умерли сразу, а потом эта женщина просто никому не говорила, что беременна, скрывала, как могла, хотя люди и догадывались, но никому до этого не было дела. Время было голодное, так что в какой-то strashno.com мере многие ее даже понимали.

Такая же участь постигла бы и мою свекровь (она в их семье самая младшая была), но как раз в тот момент, когда она родилась, внезапно приехала к ним самая старшая дочь. Была она уже замужем, жила у свекрови и, поссорившись с ней, решила поехать к родителям, пожаловаться. А тут как раз малыш. У той и свой ребенок уже был, поэтому она сразу начала заниматься новорожденной сестрой, чем сильно огорчила мать. Они даже поспорили. До самой смерти моя свекровь больше всего любила именно старшую сестру, говорила, что она ей как вторая мать. Я думала, что это из-за того, что та намного старше.

И вот перед смертью мне свекровь сказала, что все они, и я в том числе, видела неупокоенные души этих детей. Она однажды ездила к какой-то знающей strashno.com бабке знахарке, все рассказала и та ей сказала, что изменить ничего нельзя, просто нужно молиться за их упокой и ни в коем случае не продавать дом. Жить в нем можно, но продавать нельзя, особенно, если его буду покупать на слом. Это свекровь мне и передала.

Дом, в котором мы жили, был старый, построенный еще родителями моей свекрови. Но был большой и крепкий. Но мы с мужем вскоре переехали ближе к районному центру, а дом остался пустовать.

Внезапно умирает мой муж, и я остаюсь наследницей этого дома вместе с его сыном от первого брака. При жизни они с отцом не часто, но общались. И вот у нас захотел выкупить его местный арендатор земель, чтобы расширить ферму (жили мы тогда недалеко от бывшего колхоза). Я, помня наказ свекрови, отказала, а сын мужа начал настаивать, strashno.com говорить, что это больше его наследство, чем мое.

Под давлением обстоятельств (долго описывать), я согласилась, но с условием, что дом продает он и деньги тоже все будут ему. Он только обрадовался. И вот подписываем мы документы, покупатель дает мне деньги, видимо как старшей, но я их не беру, так деньги забрал сын мужа. А я, ставя свою подпись, мысленно проговорила: «продаю движимое и недвижимое имущество». Так меня научила соседка, которая знала всю историю и дома и продажи.

Через неделю дом снесли, а еще через несколько дней у этого арендатора сгорел магазин, его сын попал в аварию. А через полгода в своем доме сгорел старший сын моего мужа. Дома он был один, пожар мгновенно охватил весь дом, и пожарные не могли ничего сделать, только сказали, что замкнула электропроводка. Он не пил совсем, так strashno.com что пьяная неосторожность исключается.

Обговаривая с соседкой эти события, она объяснила мне запрет свекрови на продажу дома так: духи или призраки при продаже, а тем более снесении дома, должны найти себе новое пристанище, поэтому я должна была сказать эти слова. Я продала дом с ними, они не смогли переселиться ко мне. Видимо лишившись своей территории, они переселились к кому-то из них – продавцу или покупателю, и начали мстить. Но это только мое предположение.

Я продолжаю поминать их вместе с остальными умершими родственниками, хотя имен их я не знаю, да и вряд ли их кто называл.

%d такие блоггеры, как: