Истории

Как избавиться от зависимости от бывшего мужа?

Мне 26 лет, мужу 25. Живем вместе 5 лет, имеется совместный сын. Жили, не тужили, все было хорошо, даже очень (как мне казалось) пока не грянул гром среди ясного неба. https://ispovedi.com/ispoved-2022/kak-izbavitsya-ot-zavisimosti-ot-byvshego-muzha/

В прошлом году мы очень много конфликтовали, особенно по быту, мелочь в основном, но ссоры были такими, как будто случилось действительно что-то весомое, муж собрался и ушел к родителям. Условно вместе мы не жили полгода, у него были пьянки, гулянки, много новых знакомств, о чем знает сам бог, чем эти знакомства заканчивались. В периоде этом он часто заявлялся.

У меня была долгая депрессия, психологи, таблетки, запои. В середине лета наклевывались отношения с отличным парнем, муж по гостевым приездам замечал цветы, конфеты и фрукты для ребенка. Его это очень раздражало. То букеты мне дарит, то что-то его дернуло, и он пришел, предложил жить снова, что все осознал. Я согласилась, дорогой же человек мне. В итоге идея была плохая, ничего не получилось. Он уехал на заработки и после, месяц спустя, я узнала, что у него в любовницах ispovedi.com моя подруга уже на протяжении трех лет и у них совместный ребенок.

Не буду расписывать, при каких обстоятельствах это узналось, но сказал он сам, когда выпил, смеясь в глаза мне, потом бросаясь мне на шею и плача. Ребенка этого он не хотел, а она аборт делать не стала, так как были проблемы по здоровью и шанс родить оставался один из ста. Они часто приезжали к нам в гости с ребёнком и т. д, я уже чувствовала, что у них роман, но моя психика отказывалась верить в это.

Снова срыв, психологи, таблетки, запоев уже не было. Полмесяца вражды и оскорблений в адрес друг друга, много новых новостей, его гордыня и чувство собственности в мой адрес. Подруга, наверное, долго радовалась, мол, можно в открытую теперь быть с моим мужчиной, продолжала мне писать и приглашать на отдых. Я ушла в работу, хорошо зарабатывала, вошла в колею и после двух месяцев он пришел от нее посреди белого дня, начал просить прощения, клясться, что все понял и осознал, и я ispovedi.com простила. Видимо от собственной скуки или унизить себя окончательно, чтобы не испытывать больше боль в очередной его уход.

Снова пожили полгода, я снова узнаю об измене с ней. Мы так же какое-то время не общались и снова начали. Все это меня уже не удивляет, о своём поступке говорит прямо, не кается, не просит прощения и не говорит слов, только плачет.

Снова он ушел, положение тяжёлое, работы сейчас нет, не испытываю к нему сильной, как раньше тяги, но и отпустить не могу, созависимость.

Как выйти из этой зависимости? Заведомо знаю, что хорошего ничего не выйдет, и он не изменится (наверное, как и я) для нашей семьи. Он ушел, но все еще говорит о нас в контексте семьи, что нужен какой-то перерыв, чтобы наладить отношения.

Как все это закончить?

Анонимные комментарии (21) к исповеди «Как избавиться от зависимости от бывшего мужа?»:

ВКД#1 19.02.2022 21:00
Вот это Санта Барбара! «Как выйти из этой зависимости?» развестись немедленно и не раздумывая! Уладить все юридические аспекты и больше не сходиться никогда и ни под каким предлогом! Это больные отношения! О ребёнке подумайте, он же все видит.

Ответить
Аноним1#2 20.02.2022 04:51
Спасибо, за ответ. Сейчас я не призываю в депрессии, стала спокойнее и не принимаю таблеток. В целом умиротворение, просто поделилась историей. Нападки мужа меня больше не цепляют и не выводят, я понимаю, что никаких изменений не получится, сын всей грязи не видит, мы его очень любим и наши взаимоотношения остаются лишь между нами, на малыша это никак не влияет. Сам ключевой вопрос как избавиться от зависимости, терапия приносит свои плоды , но процесс не быстрый

ЗОЛУШКА#3 19.02.2022 21:18
«Имеется совместный сын»
Больше ничего о ребёнке
Как будто это не ваш сын,и не его
Как буд то его нет для вас.
Лишь только этот круговорот одного и того же «жизнь в никуда»

Ответить
Аноним1#4 20.02.2022 04:49
Спасибо, что ответили. О сыне что написать, смышленный сынок, есть болезнь, занимаюсь его развитием и лечением, болезнь не смертельная и не страшна, очень хорошие прогнозы. Мы его очень любим и поэтому наши взаимоотношения остаются нашими и сын ничего этого не видит. Это просто было как уточнение, что скорее всего вяжет нас моя скука и совместный ребенок

Ответить
Ирма#5 19.02.2022 22:03
Автор, а сама Вы как думаете, у Вас получится не открывать ему дверь, не впускать, не отвечать на звонки, не слушать, не слышать, не думать, не верить, не прощать, встретив на улице- игнорировать. Получится?

Ответить
Аноним1#6 20.02.2022 04:53
Спасибо за отклик. Не знаю, частично получается, терапия приносит свои плоды. Сейчас я не пишу и не звоню без повода, он же иногда проклевывает. Иногда заявляется пьяным и я отправляю его к себе домой, есть определённые дела , которые нас еще заставляют даже иногда ночевать вместе, сколько это еще продлится не знаю. Новых отношений я не хочу и не могу, чтобы даже просто отвлечь себя

Ответить
Агнесса#7 19.02.2022 22:11
Когда у вас проснется совесть, тогда это всё и закончится.

Ответить
Aнна#8 20.02.2022 02:34
Точне так же, как наконец начать уважать себя и не унижаться как собака. Так же как и начать думать не только о себе, но и о будущем своего ребенка. Но это всё не про вас. Некоторым на роду написано страдать и заламывать руки. Таким нужна драма без остановки, страдания и мучения. Иначе скучно. Вот это уже точно про вас.

Ответить
Вика#9 20.02.2022 04:18
Здравствуйте. Что же вам посоветуешь? Даже бежать от этих отношений посоветовать не могу, поскольку от себя не убежишь. За «отличного парня» порадовалась, повезло ему не увязнуть в отношениях с вами. Сына вашего жалко, ребенок вырастет с напрочь сбитыми настройками и представленими о нормальных отношениях в паре. Выход один — стать другим человеком, человеком для которого жить в такой грязи невозможно. Я понимаю, что наверное, вины вашей этом нет и всему можно найти обьяснение. Продолжайте терапию. Может специалиста смените. Жуть какая.

Аноним1#10 20.02.2022 04:47
Спасибо, что откликнулись. Сын растёт в тёплой обстановке, благодаря моим пониманием «кое-что» в жизни, муж так же исполняет все положенные обязанности, при нем нет не ссор , не выяснений отношений, есть картинка счастливой семьи. В последнее время муж много пьет, поэтому ребенок видит его уже с утра трезвым и счастливым, впрочем, когда мы с ним на едине, с мужем, то вполне обычная семья

Ответить
Агнесса#11 20.02.2022 08:18
А ничего, что эта «картинка счастливой семьи» всего лишь фантом в вашей голове, не имеющий основания?

Бабочка#12 20.02.2022 06:28
Автор, если когда вы вместе с мужем чувствуете себя обычной и нормальной семьей, то к чему рвать ему и себе душу, нервы, уходить в запои, сцены устраивать. Достаточно много публичных людей жили и живут на две семьи. Тот же Валерий Золотухин. Обеспечивал всех. Пить горькую некогда было. Может потому, что его женщины приняли ситуацию, смирились. Казалось бы это некрасиво, неправильно, не русский менталитет. Но жизнь есть жизнь.
Так что живите спокойно. В конце концов, с мужем предварительно можно обговорить и тот момент, что если у Вас появится достойный мужчина, то он просто отпускает и дает развод. С ребенком отношения не меняются. он же папа.
И забудьте Вы про психологов и запои. Дайте вашей созависимости, как выражаетесь, самой закончиться. Станьте хозяйкой ситуации, а не униженной и обиженной. И уже сами решите со временем пришел ли тот момент, когда все закончилось , исчезли окончательно чувства и привязанность.
Пока Вас тянет к этому мужчине. А его к вам и сынишке. И он мечется, Вам больно. Успокойтесь. Живите так, словно ничего не произошло. По возможности, конечно.
Думаю, автор, что в меня тапки сейчас полетят. Но мне хотелось бы знать ваше мнение на мой совет.

Ответить
Агнесса#13 20.02.2022 08:39
Бабочка, вы хотели бы, чтобы ваш достойный сын встретил вот такую женщину, как автор? Вы бы тоже сказали: «Сынок, прими ситуацию. Жизнь есть жизнь. Так что живи спокойно, вон артисты живут же так, а ты чем хуже?»

Ответить
Яна#14 20.02.2022 11:18
Очень разумный совет. А от себя добавлю, что такую подружку нужно гнать в три шеи. А муж, если в вашей семье вас не обижает, живите и не обращайте внимания на его левый косяк. А если встретится более достойный и надежный мужчина, создайте с ним новую семью. Если вдруг с новым мужем как-то не сложится, то бывший муж должен принять вас обратно и простить, как вы его прощали.

Ответить
Аноним1#15 20.02.2022 16:50
Спасибо, улыбнуло. Я в принципе сама продолжила общение. Муж вообще сомневается, что ребенок от него, она не торопится подать на алименты или сделать днк, только лает громче, что сделает. Она его дочь по ее рассказам, как и ему это навязали. Изначально говорила, что рожает для себя, а в итоге ей понадобился отец для ребенка. Кстати, ребенок этот ему тоже не нужен и это очевидно, он ей тупо пользовался, потому как с ней было очень удобно, не буду впадать в подробности, но это очевидно было по поступкам. Она же под любым предлогом лезет мне под шкуру без мыла , считает , что все отлично, а мне просто по барабану, что сделано , то сделано

Ответить
Аноним1#16 20.02.2022 16:42
Спасибо за совет, наверное мне он подходит больше, чтобы избить все до равнодушия. В принципе сейчас в таком режиме и живу, иногда думаю, что я эгоистка

Марина#17 20.02.2022 08:23
Как закончить? А нужно ли Вам всё это заканчивать? Едва ли. Вам нравится этот спектакль жизни. Жить героиней санты — барбары. Так будет всю жизнь, пока смерть не разлучит вас.

Яна#18 20.02.2022 11:21
Я не указала к кому обращаюсь. Бабочка, это ваш совет я сочла разумным.

Ответить
Бабочка#19 20.02.2022 11:45
Яна, спасибо! Но хочется и от автора услышать мнение.

Ответить
Аноним1#20 20.02.2022 16:46
Совет пришёлся кстати. Не совсем приятны и понятны комментарии, что мне нравится быть актрисой драмы. Это не так, я хочу спокойной жизни, ведь этот стресс отнимает и моё здоровье, но эта созависимость , куда сложнее, чем кажется что так легко мужа напнуть, потому как он и сам подаёт надежды на будущее нашей семьи. Мне кажется, что мои чувства практически иссякли и я плыву просто по волнам. Отпустила ситуацию на самотёк, не то что у меня нет самолюбия, а мне просто безразлично.

Ответить
Екатерина#21 13.04.2022 20:57
Знакомая ситуация. Я прожила с мужем 19 лет. У нас сын 18 лет. И он ушел к моей подруги. Вернулся через месяц , потом ушел. Звонит каждый день по 5 раз. Говорит, что любит. Но и ее любит и уйти не может. Я пила, плакала, разговаривала с ней, нашла парня( что бы муж ревновал) , но нечего не получалось. Столько обиды, ненависти, вопросов. Я очень любила мужа, думала, что умру, дышать без него не могла, летела к нему как только он позвонит, приезжала к нему, спала с ним.хотела вернуть, думала я не когда не смогу быть счастливой.И знаете : через пол года я нашла самого замечательного человека. Начала с ним жить и у меня все прекрасно. Я забыла о той жизни и теперь благодарна ей, что все это закончилось. Я счаслива, и не о чем не жалею. Растование с ним это было самое лучшее , что могло случиться со мной. И не надо его прощать, возьмите себя в руки и начните жить. Салоны красоты, новый гардероб. Подруги встречи с друзьями. И поверьте , ваш человек в этом мире тоже ждет вас.

%d такие блоггеры, как: