Истории

Зря я не верил вещим снам

После развода жена с сыном уехала к своей матери в другую деревню. Дом опустел, тихо стало. Сначала я радовался, что после работы могу отдыхать в тишине и мечтал о новой жизни. Потом эта тишина начала «давить» на меня, стал плохо спать, сны всякие лезли в голову, а этот сон мне особенно запомнился. Вроде как заходит в дом слепой дед, а под мышкой петух у него оранжевый, здоровый такой. Дед и говорит: «Я тебе принёс петуха», — и бросил его на пол, а петух давай скакать по полу и вот уже не петух это, а пламя, а дед исчез, и пламя превратилось в дым, который вылетел в форточку». https://strashno.com/istoriya-2022/zrya-ya-ne-veril-veshhim-snam/

В тот день у меня по плану был рейс в город, куда я возил овощи и фрукты в колхозный магазин, а с города надо strashno.com было забрать товары в наш местный небольшой магазинчик. Мне не повезло, почти на средине дороги сломалась машина. Пока возился, ремонтируя уже и стемнело, приехал поздно, думаю, поставлю машину с товаром в свой сарай, а утром сдам в магазин. Подъезжаю к дому, а вместо дома и сарая одни дымящиеся головешки. Сгорел дом. Вот и сбылся мой вещий сон. Попросился я к родным немного пожить.

Новый дом мне помогали строить всем селом. Через месяц отметил и новоселье, но в первую же ночь снова эти сны и опять тот же дед приснился, вижу, заходит он, но без петуха. Сел на порожек и говорит: «зачем ты на том месте, где петух скакал, дом построил? Нельзя было это делать. Теперь у тебя вся судьба кувырком пойдёт. Твоя жена не сможет в этом доме жить, да и strashno.com тебе здесь сладко не покажется». Я спрашиваю: «какая жена? У меня жены нет, я развёлся». «Нет, так будет. Ты с ней послезавтра встретишься. Не приводи девушку сюда, продай дом, купи другой», — и после этих слов снова исчез.

Еду в город, а сон не покидает голову, все слова деда крутятся в мозгу. И действительно дед был прав. Сдал я овощи и заехал в столовую перекусить, а там девушка обедает за столиком и место осталось единственное только за этим столиком. Сел и пока обедали, познакомились. Девушку звали Нина, хорошенькая такая, словно воздушная. Стали встречаться. Встречались около месяца, но так дальше продолжаться не могло. Сильно любили мы друг друга, я думал, что такой любви на свете не существует, но, наверное, неправильно думал. Решили пожениться, и Нина согласилась жить в моем доме. Она хоть и strashno.com городская, но любила село, мечтала о своем спокойном гнездышке, а не в городской малосемейке, где слышно постоянно крик, детский плач, звуки ремонта разносятся по всем дому. А мою голову не покидают слова деда. Решил, что будет то и будет, не буду продавать, жалко, дом совсем новый и место мне очень нравилось.

Стали мы с Ниной жить в новом доме. Моей новой жене он тоже понравился. Сначала все было хорошо, а потом словно ведьма по двору пробежала. С хозяйством не ладилось. Живность по неизвестной причине стала пропадать, на грядках все сохло. Нину как подменили, даже пить начала. Ругались часто, но я на жену сильно не нападал, о причине такой жизни догадывался. И в третий раз вижу я этого деда во сне, заходит он на ощупь, как ходят слепые, садится на порог и говорит: strashno.com «Завтра дом твой жену задавит»,- сказал и исчез.

Я утром и подумал, что просто сон такой. Что может случиться с домом? Он такой крепкий, не упадёт. А вечером, придя домой вижу: жена в петле висит…

%d такие блоггеры, как: