Экономика

В Белоруссии утверждают, что продолжают торговать с ЕС, несмотря на санкции

С некоторыми странами товарооборот даже вырос, настаивают в правительстве

Власти Белоруссии утверждают, что Евросоюз продолжает торговать с Минском. Об этом пишет ТАСС. https://www.bfm.ru/news/506579

В частности, белорусский премьер-министр Роман Головченко в интервью телеканалу «Беларусь 1» сказал, что товарооборот с Брюсселем уже достиг 3 млрд долларов, а с некоторыми странами в первом полугодии он даже вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Несмотря на введение эмбарго на ряд белорусских экспортных позиций — деревообработку, металлопродукцию, нефтепродукты, минеральные удобрения, мы все равно продолжаем торговать с Евросоюзом. При этом с некоторыми странами за первое полугодие экспорт даже вырос по сравнению с тем, что было в первом полугодии 2021 года. Это Польша, Чехия, Испания», — настаивает Головченко.

Также белорусский премьер сказал, что в Минске пока не видят случаев конфискации своей собственности в странах ЕС. Но при этом он не исключил ответных мер в случае, если это произойдет.

«Если они пойдут дальше, материализуют свои угрозы по конфискации, национализации и так далее — тут же мы это отзеркалим и здесь», — добавил глава правительства.

В апреле из-за санкций прекратил работу санаторий «Белоруссия» в Юрмале. Кроме того, на днях белорусский лидер Александр Лукашенко сказал, что Минск лишился доли в терминале навалочных грузов в Клайпеде.

%d такие блоггеры, как: