Истории

The Moscow Times: при въезде в ЕС от россиян начали требовать наличные или карту иностранного банка

Изданию известно как минимум о пяти таких случаях: три произошли в аэропортах Германии, один — в Париже и один — в Австрии. Редакция Business FM тоже опросила путешественников, но они с подобными требованиями не сталкивались https://www.bfm.ru/news/506088

Начиная с прошлой недели европейские пограничники стали проверять наличие денежных средств на весь период пребывания, пишет The Moscow Times. Нужны либо купюры, либо работающая в Евросоюзе карта нероссийского банка. Сообщалось о подобных случаях в аэропортах Германии, Франции и Австрии, где пограничники якобы ссылались на правила въезда в ЕС.

Но среди путешественников, опрошенных Business FM, эти сведения никто не подтвердил:

Мария, Италия:

«Я влетела в Италию через Турцию, самолет летел из Стамбула в Венецию. На границе абсолютно никто ничего не спросил, шлепнули печать, и wellcome. У моей подруги спросили цель — туризм, ответ всех устроил, спросили, есть ли обратные билеты, но даже не просили их показать, никаких проблем не было».

Сергей, Австрия:

«Ни у меня, ни у моих знакомых никаких проблем с пересечением границы не возникало. Буквально недавно ко мне приезжали гостить родственники, и они дважды пересекали границы разных государств, и нигде никто не спрашивал ни о каких счетах в Европе или где бы то ни было, кроме России. Проблем с этим не было, и я надеюсь, что не будет».

Наталия, Германия:

«Карточки и наличные у меня проверяли всегда, не каждый раз, но такое было и раньше — просили показать и даже пересчитывали наличные. Поэтому не могу сказать, что это что-то новое или какие-то меры приняли более жесткие по отношению к россиянам, карточку я тоже всегда брала с собой, потому что до последнего времени ею можно было расплатиться. В этот раз заказывала билеты и гостиницу для своей следующей поездки — вообще никаких проблем, то есть так легко оплатить билеты и гостиницу мне давно не было».

Ранее власти Эстонии призвали Евросоюз перестать выдавать шенгенские визы россиянам. Однако представитель МИД Германии Бургер заявил, что в настоящий момент на уровне ЕС нет решений, которые сделали бы возможной отмену выдачи россиянам «шенгена».

%d такие блоггеры, как: