Общество и Право

Украинских школьников в Польше с 1 сентября ждут новшества: что изменится

Украинских школьников в Польше с 1 сентября ждут новшества: что изменитсяФото: в польских школах вводят ряд новшеств (Getty Images)

В школах Польши детей из Украины, как и всех остальных учеников, с 1 сентября в новом учебном году ожидают некоторые изменения. Появится новый предмет, школьников будут обучать стрельбе, новшества коснутся экзамена на получение аттестата зрелости, и не только.

Об этом передает Ukrayina.pl. https://www.rbc.ua/rus/styler/ukrainskih-shkolnikov-polshe-1-sentyabrya-1659892810.html

Для всех учащихся в польских школах меняют учебный план предмета «Образование для безопасности», который с сентября будет включать больше элементов, связанных с обороной. Будут изучать разборку и сборку оружия, использование пневматики, как реагировать на угрозы из-за боевых действий.

Но новом уроке «История и современность» школьников будут знакомить с историческими событиями после 1945 года в Польше и мире, в том числе и в новейшем периоде. Так, например, ученикам расскажут о пандемии COVID-19, о Смоленской катастрофе, и прочее.

Будет обновление и экзамена на получение аттестата зрелости — «матуры». В частности, на его сдачу ученикам дадут больше времени, при этом самих заданий тоже будет больше.

Для того, чтобы освободиться от посещений физкультуры, школьникам нужна будет соответствующая справка от врача-специалиста, а не семейного доктора.

Как пишет Dziennik Polski, к такому новшеству Миноборазования Польши подтолкнула снижение посещаемости этих уроков с «липовыми» справками без основательного медобследования.

А вот родители учеников, в свою очередь, жалуются на учителей физкультуры и скучные занятия, что «не побуждает молодежь к активности», а также на плохое состояние спортзалов в школах.

%d такие блоггеры, как: