Истории

Из избы ночью не выходи

Сложно порой найти хорошую и стабильную работу. У меня постоянно не срастаются взаимоотношения с начальством. Спустя пару лет, намучившись вдоволь, я решился найти что-то без надоедливых начальников и в целом какого-либо общества людей. Я смотрел объявления, нашел кое-что:»Егерь в заповеднике»,-работа несложная, высокооплачиваемая, все льготы имеются, ну прям все как у людей. Приехав до конечной остановки на автобусе, я несколько километров шёл по протоптанной тропе и разглядывал указатели, черными буквами на белом фоне было написано о необходимости соблюдения всех правил поведения в заповедной зоне. Ну правда кому эти правила мешали шашлыки всей семьёй жарить, или бычки раскидывать, всем было плевать. Я шел по тропе дальше, проходя мимо одиноких лавочек. Стоял теплый июльский день, стрекотали кузнечики, журчала вода местного родника. В такую погоду и жить сильнее хочется, подумал я. Шагая сапогами по гравию, я нашел одноэтажный дом с высокой антенной, серыми стенами с потрескавшейся штукатуркой и красной крышей. Подошёл ближе, ну и зачем здесь решётки на окнах? Хотя может тут животные опасные водятся, кто знает. Табличка с надписью главный егерь привлекла моё внимание. Я постучал в дверь, слегка потянулся и вдохнул ароматный лесной воздух, слегка одурманивающий своей свежестью. За дверью послышались шаги. Дверь открыл седой и бородатый мужичек с камуфляжной курткой поверх клетчаткой красно-черной рубашки. На голове мужичка была армейская кепка и такого же фасона штаны. Загорелое морщинистое лицо с голубыми глазами внимательно посмотрело на меня. Мужичек невысокого роста, но с виду показывающий военную выучку имел серьезный взгляд. https://horrorzone.ru/page/iz-izby-nochju-ne-vyhodi-1

— Чего надобно?,- спросил дед

— Я вашу вакансию в интернете увидел и хотел бы у вас на работу устроиться

— Понятно, служили? Или может военную кафедру закончили?

— Никак нет, гражданский до мозга костей

— тьфу ты, сказал он про себя, сложнее тебе будет.

Я посмотрел вопросительно.

— что мне нужно будет делать?

— Присмотреть за заповедником, лесом и озером. Тушить костры, не давать пьяной толпе бычки об сучки тушить. Я тебе избу покажу, там запасы есть кое какие, потом по ходу пьесы все поймёшь. Кстати, меня зовут Дмитрий.

— Меня зовут Алексей, а когда выдвигаемся?

— Прямо сейчас, пару секунд подожди, надо взять инструменты.

Дверь закрылась, послышались шаги идущие внутрь комнаты, через некоторое время дверь открылась вновь. Мужик взял с собой небольшой рюкзак, какой-то карабин и зачем-то большой серебряный крест, который висел у него на шее. Вид у мужика был суров, потому я не решился спрашивать и пошёл за ним по лесным тропам, вглубь, в лес.

Мы шли, проходили древесные массивы, мелкие речки, заросшие холмы. Решив сделать привал, мы остановились возле упавшего дуба, сели на него. Я покопался в кармане и вытащил пачку сигарет, предложил Дмитрию, но тот отказался, ссылаясь на здоровье. Я встал, отошёл на несколько метров и закурил. Перед моим взором был прекрасный пейзаж, небольшая опушка, пару родников, вековые тополя. Однако, мой взор упал на нечто тёмное, я сделал два шага вперёд и всмотрелся, в далеке, стояла сгоревшая изба. Покосившаяся, с разбитыми окнами и без дверей, она словно чёрное лицо с открытым ртом, смотрела на меня. Меня пробил холодок. Сбоку подошёл Дмитрий, он не дожидаясь моего вопроса сказал:

— Не советовал бы я туда смотреть, нечего там изучать, когда-то там один из наших отдыхал, из поддувала выпал кусочек горящего угля и погорело всё.

Я уловил во взгляде старого егеря скорбь, докурил и мы пошли дальше. Впереди, через пару километров мы увидели ту избу в которой я должен был переночевать. Мы зашли, внутри была печка, деревянный стол, пару табуреток, охапка дров, а также небольшой ящик с припасами. На стене висело ружье, довольно старое но обильно смазанное ружейным маслом. В погребе были различного рода банки с соленьями. В ящике, помимо припасов, Дмитрий вытащил коробку патрон двенадцатого калибра.

— Это тебе на всякий случай, живности тут опасной много, просто так стрелять нельзя, только в том случае если кто-то нападает.

Сказал он внимательно смотря на меня. Я кивнул, рассматривая огнестрел. Мы вытащили пару банок съестного, поели, а после егерь подвинул табурет ближе к столу. Лицо его изменилось, стало угрюмым, брови нахмурились, глаза выдавали настороженность.

— А теперь слушай внимательно, ночью из хаты не вылезай, особенно если услышишь какие-то странные звуки, хихиканье там или смех, ни в коем случае не выходи, понял!? На ночь ещё вот этот стол подвинь к двери, окна не открывай и не смотри в них если хочешь жить!

Его голос переходил в крик, он смотрел на меня блестящими глазами, казалось будто из них потекут слезы. Я опешел, я смотрел в его глаза и не мог понять, что меня пугает больше всего, то что он говорит, или то с каким выражением лица и интонацией. Старик смолк, протер глаза, поставил на стол крест и прошептал что-то типо упаси его Господь и он все видит. Он посмотрел на меня в последний раз, прикрыл дверь и быстрым шагом ушел прочь.

Я сидел на том же месте, сердце заметно быстро колотилось, Я посмотрел на ружье, посмотрел на часы, время было восемь часов вечера. Через какое-то я встал, раз Дмитрий так просил, то не буду я выходить ночью, останусь здесь, только сейчас ещё не так темно, покурю немного чтоб нервы успокоить. Я затопил печку, подкинув несколько дровишек, и вышел из хаты. Выйдя из нее, в голову дал сладкий свежий ночной воздух. Я начал дышать, начал успокаиваться. Вытащил сигарету и зажал зубами, приподнеся к рту огонек спички. Из сигареты начал выходить белый дымок. Я смотрел на ярко освежающую луну, смотрел на звёзды, на деревья. Докурил, вбил в землю бычок своим сапогом и краем глаза увидел небольшую тень где-то между деревьев, но не придал ей особого значения. Я закрыл дверь, подставил к ней стол. Через пару минут я услышал нечто похожее на смех, примерно такой как у гиен, но, какой-то более человеческий. Муражки пошли по телу. Я начал всматриваться в небольшую щель в двери, но никого не было, смех начал сопровождаться нервным хихиканьем, звуки усиливались, послышался топот. Я посмотрел на время, было 10 часов ночи. Я сел у печки, деревяшки догорали, свет постепенно угасал. Что-то шуршало возле избы, принюхивалось к тому месту где я стоял. Я сидел тихо, прижал к груди крестик и молчал. Что-то подошло к двери. Закрытая на засов дверь слегка прогибалась, будто кто-то сильный толкал её. Это продолжалось несколько минут, но по ощущениям длилось час, дверь перестала прогибаться. Послышался громкий стук, в дверь несколько раз постучались. Я попятился к ружью, я встал, в тот момент когда я хотел его снять с гвоздя, меня оглушил громкий басовый голос:

— Открой, открой, открой!

Через секунду послышался смех другого голоса, через ещё несколько секунд я отчётливо различал голоса шести существ. Смех, хихиканье, слова, все перемешалось в одну какофонию сводящей с ума. Среди этих звуков я услышал что-то другое, ещё один стук, но не в дверь, а будто кто-то чем-то острым водил по стеклу. Я медленно повернул голову, вцепившись в ружье, я посмотрел в окно и обомлел от ужаса. Я хотел закричать, но страх сковал меня так что я издал лишь слабый никчёмный хрип. В окне, освещаемым лишь слабым светом печки и лучами луны, была голова волка, с человеческими желтыми зубами, оно разинуло пасть, глаза были также человеческими, но в них была лишь злобная усмешка, человеческие грязные волосы падали на чёрную шерсть. Я поднял ружье, не целясь, зажал спусковой крючок, но выстрела не последовало, я нажимал снова, но оружие заклинило, я пытался его перезарядить и выстрелить, но ружье будто было околдовано. Я снова посмотрел на окно, я не мог поверить своим глазам, хотелось чтобы это все было просто кошмаром и я проснулся, у окна стояло несколько этих существ, все звуки прекратились, они смотрели на меня беззвучно. В один момент все существа начали прикладывать свои неестественные лапы к окну, стекло треснуло и в этот миг все существа криво улыбнулись глядя прямо на меня. В глазах потемнело, ноги стали ватные и сердце будто переставало биться после пережитого ужаса, я упал на пол, последнее что увидел, как одно из них, с огромными ожогами до костей на голове лезло через окно, вытягивая свою обезображенную лапу с человеческими отростками на половую доску. Глаза покрылись чёрной пеленой и я отрубился.

Я открыл глаза, услышал пенье птиц, утренний свет освещал всю избу. Я подумал что может это был ужасный сон, но нет, окно все также было разбито, а на полу лежал тот самый крест, что подарил Дмитрий. Я взял его и положил в карман, осмотрел избу, перевернутый стол, сломанные табуретки, расцарапанные стены. В дверь снова постучали, три стука подряд, я насторожился, подошёл к двери, но не открывал. Кто-то за дверью крикнул:

— Алексей, ты живой там?

Я выдохнул с облегчением и открыл дверь. Перед мной стоял ошарашенный Дмитрий, он осмотрел меня, не ранен ли я. Я вышел и вместе с ним стал осматривать избу. Выглядела она так будто пережила нападение вандалов. Я забрал с собой крест и пошел с ним. Дома, сидя за столом, я рассказал все что со мной произошло, он молча выслушал и потом сказал:

— Давно эта напасть здесь в лесу у нас. Ещё лет двести назад писали об этом местные старожилы. Назвали лес проклятым. Н-да, понимаю что ты пережил, похоже на то что они хотели поиздеваться над тобой, это хорошо что ты здесь, в безопасности, а если бы в лесу начал скитаться, они бы тебя снова нашли и бог знает что сделали бы, кстати, помнишь ту избу сгоревшую? Так вот, не сама по себе она погорела. Предыдущий егерь периодически останавливался в этой избе, в одну ночь перестал он выходить на связь, ну и начали егеря поиски его, нашли его избу, а она исцарапанная вся, следы крови у двери и стекла разбитые. Мы стали кричать мол есть кто живой, а там за дверью, кто-то так тихо хихикает и дверь царапает, а потом толкает, повезло что дверь на засов была закрыта. В итоге мы бензином полили избу и сожгли. На мушке держали окно, чтоб если тварь какая вылезет сразу заряд дроби получила, но никто не вылез, лишь хихикало в темноте что-то, а на следующий день избу осмотрели, а там никаких остатков так и не нашли.

Я поблагодарил Дмитрия за гостеприимство и пошел в свободную комнату, лег на скрипучую кровать и уже хотел уснуть. Вспомнил про крест, нашел его в кармане и стал рассматривать. Когда я увидел то что было нацарапано на его задней части, я ощутил животный ужас, ком подошёл к горлу, мурашки побежали по всему телу и страх сковал меня. На обратной стороне креста был криво нацарапан текст — «Мы придем за тобой». Не успел я встать с кровати как услышал смех и топот возле дома. Я хотел крикнуть что-то Дмитрию, но тот показал мне жест молчания, в это же время лихорадочно заряжая свой карабин.

%d такие блоггеры, как: