Политика и Бизнес

Путин и Эрдоган договорились о частичной оплате поставок газа в рублях

Стороны также отметили необходимость полного выполнения «зерновой сделки», включая беспрепятственный экспорт российского зерна и удобрений https://www.bfm.ru/news/506033

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров в Сочи в пятницу обсудили поставки газа в Турцию и договорились о его частичной оплате в рублях. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Александр Новак в пятницу по итогам переговоров двух лидеров, передает ТАСС.

«Обсуждались поставки газа в Турецкую Республику, который в достаточно большом объеме поставляется — 26 млрд кубометров ежегодно. В процессе переговоров президенты договорились о том, что мы начинаем частично поставки газа и оплату в рублях», — рассказал Новак.

Президенты также подчеркнули необходимость полного выполнения стамбульской «зерновой сделки», включая беспрепятственный экспорт российского зерна и удобрений, отмечает «Интерфакс».

«Акцентирована необходимость обеспечить полное выполнение Стамбульской пакетной сделки в соответствии с ее духом и буквой, включая беспрепятственный экспорт российских зерна, удобрений и сырья для их производства», — говорится в совместном заявлении двух президентов, опубликованном по итогам переговоров.

Москва и Анкара также подтвердили приверженность политическому единству и территориальной целостности Сирии и решимость действовать в плотной координации по вопросам борьбы с террористическими организациями.

%d такие блоггеры, как: