Экономика

Новак: рынок нефти восстановился до доковидного уровня

По мнению вице-премьера, в настоящее время нефтяной рынок сбалансирован

Нефтяной рынок сегодня уже восстановился до допандемийного уровня и в настоящее время сбалансирован. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак телеканалу «Россия 24», — передает «Интерфакс». По мнению вице-премьера, решение ОПЕК+ об увеличении квоты на добычу нефти в сентябре на 100 тысяч баррелей в секунду, принятое в среду, позволит удовлетворить растущий спрос. https://www.bfm.ru/news/505864

«Тем самым принимается решение, которое позволяет обеспечить увеличение роста спроса на мировом рынке нефти. Мы видим восстановление деловой активности, авиасообщения», — заметил Новак, добавив, что авиасообщение увеличилось на 23% по сравнению с апрелем 2020 года.

Он заметил, что восстановились и спрос, и предложение нефти до уровней, предшествовавших пандемии COVID-19, но еще сохраняются неопределенности в отношении спроса.

При этом Новак добавил, что на рынке все еще остаются неопределенности, такие как возможные карантины, а также разрыв логистических цепочек из-за санкций на российские нефть и нефтепродукты.

%d такие блоггеры, как: