Общество и Право

Ковид возвращается в Россию

Число заболевших вернулось к показателям начала апреля. В Роспотребнадзоре рекомендуют соблюдать «простые меры предосторожности», в том числе носить маску в людных местах, мыть руки https://www.bfm.ru/news/505849

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В России выявили более 14 тысяч случаев заражения коронавирусом за сутки, это максимум с 6 апреля. Из-за появления новых подвариантов штамма «омикрон» Роспотребнадзор предупреждает о повышенных рисках заболеть COVID-19. Медики в ряде регионов, например, в Приморье, уже перешли на усиленный режим работы из-за роста заболеваемости.

Маркетплейсы за последние недели фиксируют рост продаж одноразовых медицинских масок в России почти в два раза. Также вырос спрос на антисептики и многоразовые маски. Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов напоминает, что о коронавирусе не стоит забывать.

Николай БеспаловНиколай Беспаловдиректор по развитию аналитической компании RNC Pharma«Действительно, спрос на маски начал повышаться вслед за ростом заболеваемости ковидом. Люди помнят, что ковид — это достаточно серьезное заболевание и, конечно, как-то реагируют на очередной всплеск заболеваемости, в том числе пытаются обезопасить себя с помощью средств индивидуальной защиты в виде масок. Это самый бытовой и доступный способ защиты от этого заболевания, профилактики этого заболевания. Определенный рост спроса наблюдается, но пока о каком-то ажиотаже речь не идет, но то, что спрос растет потихонечку — это факт, и тех объемов, которые сейчас может производить промышленность, с лихвой достаточно для того, чтобы возросший спрос обеспечивать. Другое дело, куда это все зайдет и как долго этот всплеск заболеваемости будет продолжаться, каких цифр он достигнет, и, конечно, здесь ситуация может развиваться по разным сценариям, и в том числе нужно быть готовым к тому, что может возникнуть очередной ажиотажный спрос на средства индивидуальной защиты. Я думаю, что мы достаточно спокойно можем пройти данный подъем заболеваемости с точки зрения обеспеченности средствами индивидуальной защиты».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил возвращения обязательной вакцинации для ряда граждан из-за роста заболеваемости ковидом. В отдельных регионах, например, в Псковской области, этот вопрос уже рассматривают.

%d такие блоггеры, как: