Истории

Свекровь говорит, что я капризная

Мне 36 лет, мужу 34 года. Женаты уже год. Ждём пополнения в семье, срок у меня 5 месяцев, а ребёнок первый и запланированный. https://ispovedi.com/ispoved-2022/svekrov-govorit-chto-ya-kapriznaya/

Оба работаем. У меня тяжёлая умственно работа, но и с финансовой стороны я зарабатываю больше в 4 раза, чем супруг. Купили ему новую машину все вроде бы хорошо. У меня страшный токсикоз, очень резко реагирую на запахи и еду, по дому делать перестала что-либо. Прихожу с работы и падаю спать.

Мужа это не устраивает. Его мама говорит, что нужно терпеть, что все женщины через это прошли и я не особенная. К сожалению, моей мамы нет в живых и помочь мне некому. Весь быт свалился на мужа. Из-за этого часто ссоримся. Бросить работу не могу, она нас кормит и оплачивает все, что хочу.

Может я и вправду очень капризная?

Анонимные комментарии (13) к исповеди «Свекровь говорит, что я капризная»:

Кити#1 23.02.2022 20:43
Токсикоз и капризы — вещи разные. Моя мама при беременности чувствовала то же самое, при этом у нее даже мысли не было о том, что она капризная и плохо себя ведет. При поздней беременности редко все протекает гладко. Успокойтесь, автор, делайте все необходимое и думайте о ребенке. Лучше перейдите на половину ставки, чтобы нагрузки не ухудшали ваше состояние здоровья и не вредили малышу.

Ответить
Ира#2 23.02.2022 21:13
Как быстро свекрови забывают и свои беременности, и проблемы с матерью мужа. И не делают никаких выводов.

Ничего с мужем не случится. за несколько месяцев, хотя уже видно, что с ребенком он помогать не будет. Рассчитывайте только на себя.

Ответить
Агнесса#3 23.02.2022 21:22
Если вы хорошо зарабатываете, наймите домашний персонал.

Ответить
Cosmo-t#4 23.02.2022 21:27
Вы взрослая и умная женщина; сосредоточьтесь на своём положении.
Не такого «все», и Вы не все. Она это лично Вам говорит? Если через мужа, сделайте ему внушение.) он ведь тоже ждёт здорового ребёнка, надеюсь.

Ответить
Plutovka#5 23.02.2022 23:59
Cosmo-t, согласна.

Ирма#6 23.02.2022 22:28
Правильно говорит Ваша свекровь, пусть муж потерпит, ничего с ним не случится, от быта еще никто не погиб.

Ответить
ВКД#7 23.02.2022 23:24
Ах, как Вас жаль, автор! Я через это прошла трижды и вспоминаю, как самое тяжёлое физически время в моей жизни! Никакая работа, ни умственная, ни физическая, ни роды, ни воспитание маленьких детей, ничего с этим периодом не сравнится! Это не капризы, нет! Объясните мужу что ощущения у вас такие примерно, как если бы у вас было отравление или кишечная инфекция и слабость, как при температуре 38. Только при инфекциях это проходит довольно быстро за 3 дня, ну максимум за неделю, а вот при беременности кому как повезёт, может длиться месяцами, как в вашем случае и, кажется, конца и края этому не видно! Хотя, все же хочу вас успокоить, скорее всего в ближайшее время вы должны почувствовать облегчение, хотя растущий животик будет добавлять тяжести, неудобств, неуклюжести и медлительность, но это ни в какое сравнение не идёт с токсикозом и слабостью при беременности. Пожалейте себя, отдыхайте , как можно больше.

Ответить
Сандра#8 23.02.2022 23:54
А муж ваш не видит ваше состояние, как вас выворачивает или вы стараетесь терпеть , чтобы он не переживал. Я думаю, что даже усилить надо, подыграть. У меня не было токсикоза, но месяца с 3, я ничего по дому не делала через силу. Об уборке или глажке и разговора не было-все муж делал как мог. Так что свекрови можно сказать, чтобы не переживала за сына, все папаши через это проходят(и не по одному разу) и ничего живы и ему надо немного потерпеть, а если она хочет сыну помочь, то милости просим.

Ответить
Анна#9 24.02.2022 11:19
Ваш муж что инвалид? Не в состоянии что-то простенькое и быстрое приготовить обоим поесть? Или для корзиночки это ниже его достоинства? Русские мужчины всё же сильно огорчают. Настоящие бытовые инвалиды из средневековья. Живу в Европе и здесь такое гендерного мракобесия к счастью нет.

Ответить
Яна#10 25.02.2022 02:58
Купите резиновую подушку, наберите в нее воды и привяжите мужу на живот. Пусть попробует поработать по дому с тяжестью. На какое время его позвоночник выдержит такое испытание. А потом поговорите с ним о домработнице на это тяжелое время.

Ответить
Ясмина#11 25.02.2022 19:30
Вы не капризная. Беременность это не простое время для всех женщин, к вам нужно относиться с вниманием, пониманием, поддержкой. Огромное спасибо, что вы работаете и зарабатываете. Наверно свекровь накручивает мужа. Думайте о себе, берегите себя.

Яна#12 25.02.2022 20:42
В вашем возрасте пора уже научиться расставлять приоритеты. Вам что важнее, собственный ребенок или одобрение свекрови?

Ответить
Milky#13 04.03.2022 18:44
А свекровь, интересно, тоже первого ребенка в 36 родила? И прекрасно себя чувствовала и пахать могла как вол? Значит подарочки от капризной жены ее сына принимать не стыдится, а вот временно взять на себя домашние обязанности это ниже его достоинства? Не принимайте близко к сердцу слова свекрови.

%d такие блоггеры, как: